Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Растительные продукты в российских бургерных

Растительные продукты в российских бургерных

Растительные продукты в российских бургерных 01.03.2022 С предложением ввести в меню растительные продукты в российские бургерные во всех федеральных округах обратился Союз производителей продукции на растительной основе «Растительные продукты». 

В обращении Союза «Растительные продукты» говорится, что в России только за 2021 год спрос на «зеленые», экологически чистые продукты на растительной основе увеличился в два раза.

Исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина так комментирует обращение: «Все больше молодежи приобщается к тренду на осознанное потребление, ответственно относится к ресурсам природы, разделяет принципы ESG и выбирает продукты zero carbon / carbon free. Старшее поколение расширяет свой рацион и приобщается к продукции на растительной основе в целях снижения веса, из-за угрозы диабета и онкологических заболеваний».

В настоящее время на российском рынке эффективно развиваются производители растительных котлет, фарша, наггетсов и других продуктов, по качеству и вкусу не уступающих известным мировым брендам. Например, растительная продукция Hi от ГК «Эфко», Bite от компании BioFoodLab, Green Idea от ТД «ПиР» (входит в Агрохолдинг «Степь»), «Не Мясо» от Tashir Food, «Митлесс» и другие.

Набирает популярность растительная рыба, например, от ГК «Агама». Другой важный и полезный продукт для создания гамбургеров — растительный сыр, произведенный без ингредиентов животного происхождения. Компании VolkoMolko, Ногинский пищевой комбинат (бренд Solio) и другие производят растительные сыры, как твердые, так и крем-чизы, которые идеально подойдут для создания растительного бургера.

«Включение растительных альтернатив в меню — это перспективная возможность расширить целевую аудиторию и увеличить прибыль предприятия. Союз производителей продукции на растительной основе готов организовать дегустацию растительных котлет и сыров своих производителей», — так же сообщила Валерия Родина.

Представители Союза подчеркнули, что сегодня в мире многие рестораны быстрого питания тестируют или уже перешли к повсеместному внедрению в меню бургеров с растительными котлетами. Российские производители — одни из лучших в этом направлении, и их продукция по ряду характеристик превосходит зарубежные аналоги.