Вкус-Москвы-2022.jpg
Smolenka Cafe — знакомые ценности в новом прочтении

Smolenka Cafe — знакомые ценности в новом прочтении

Smolenka Cafe — знакомые ценности в новом прочтении 24.11.2022 В 2000-х разбираться в брендах дорогих часов, носить запонки и пить супертоскану было нормой. Те годы — не просто воспоминания. Это ценности, которые нас сформировали. Им посвящен новый проект Алексея Ченцова (White Cafe, Zoo Beer & Grill, Aquamarine) Smolenka Cafe — кафе, винотека и кондитерская на Смоленской, 3.

Пространство 200м2 с двумя этажами и окнами во всю стену с видом на здание МИД, Смоленскую площадь и Садовое кольцо, которое с утра до ночи в огнях дорогих авто. 

Интерьер — галерея воспоминаний. Одни увидят знакомые паттерны, другие откроют что-то новое. Московская эклектика она такая — ты знаешь ее давно, а она продолжает эпатировать. Когда заходишь в Smolenka Cafe, попадаешь в пространство с азиатскими граффити. Здесь суши-бар и кофейня с витриной, а стены расписаны черно-белыми драконами, лотосами и другими символами японской живописи. Основной зал на 70 посадок встречает велком-зоной в виде острова. Панорамные окна как портал в вечно бурлящий московский мир. Люстра из гофрированной ткани возвышается, как Медуза Горгона, а другие, из перламутровых морских раковин, ее дополняют. Дизайн разномастный, глазу не скучно — можно разглядывать кресла с геометрическими узорами, изучать арт-полотна.

Smolenka Cafe - Интерьер - 2.jpg


В меню от шеф-повара Нурлана Монтоева (White Cafe) так много хитов, что не нужно выделять главный, лучше попробовать все. В основе — старая добрая московская кухня. Закуски ностальгические, прочтение разное: оливье и винегрет классические, а салат из огурцов и редиса под сметаной теперь с яйцом пашот. Из супов — щавелевый с потрошками, наваристый борщ с телятиной. Пицца на неаполитанский манер — основа тонкая, борта пышные, всего 7 разновидностей. В горячих блюдах много тех, которые переживают второе рождение, — 3 вида котлет, телячьи щечки с пюре на сливочном масле и рибай бургер. Японское меню действует со вторника по субботу. Главный лот — ролл «Москва» с норвежским лососем, королевским крабом и красной икрой. Десерты на высоте, как было принято всегда. Шеф-кондитер Ирина Куликова (Zoo Beer & Grill, White Cafe) переработала бестселлеры: птичье молоко объемное и воздушное, в суфле совсем немного агар-агара, а наполеон особенно нежный — его готовят с заварным кремом без яиц.

Барная карта от шеф-бармена Ивана Погодина (Bocconcino, White Cafe). Классическое и игристое саке, 8 авторских коктейлей и коллекция премиального чая из Китая для тех, кто понимает. В вине жирный акцент на Старом Свете — тут и респектабельное Brunello di Montalcino, Banfi из санджовезе, и «всем гави гави» Gavi dei Gavi, La Scolca с 60-летних лоз кортезе, и главная роскошь Тосканы — красное Ornellaia. Шампань вся, как на подбор, — вместо мейнстрима бутылки от великого Lallier с участков Гран Крю и Geoffroy с 7-летней выдержкой в дубе.

Smolenka Cafe — продолжение Москвы, которая помнит свое прошлое и смело живет настоящим. С 9:00 до 16:00 подают завтраки, а с 12:00 — обеды по 650 руб. Когда приходит вечер, зажигается неон, и атмосфера меняется. Ужин не заканчивается, вино открывается бутылка за бутылкой, а на мягких диванах так хорошо, что не хочется торопиться домой. Увидеть, как ночь сменяется рассветом, — все равно что прожить целую жизнь. Все помнят эти ощущения, и теперь они возродились в Smolenka Cafe.

Smolenka Cafe
ул. Смоленская, 3
ежедневно 09:00–06:00
+7 (964) 574-12-36


Фото по теме