Панорама_360_Restoran_News.jpg
Бельчатина – ренессанс в британских ресторанах

Бельчатина – ренессанс в британских ресторанах

Бельчатина – ренессанс в британских ресторанах 06.08.2019 Есть бельчатину в Лондоне снова модно и экологично. Британские поставщики продуктов в рестораны подтверждают, что мясо белок становится все более и более популярным. За последние несколько лет оно заняло 3-е место в рейтинге дичи. На первом месте оленина, на втором - фазан. Сердобольные потребители очень обеспокоены страданиями, которые испытывают фермерские домашние животные, поэтому они предпочитают дичь.

В гастрономической среде Великобритании бельчатина переживает свой подъем, благодаря экологам которые заверяют, что мясо серой белки наиболее экологичный вид мяса. При использовании мяса белки можно минимизировать выбросы углекислого газа.

Те, кто попробовал бельчатину на вкус, говорят, что она похожа на мясо кролика или голубя. Мясо белки лучше всего тушить. Наиболее вкусными считаются задние лапы. В ресторане Native популярным блюдом у гостей заведения считается лазанья с бельчатиной.

Бельчатина, включенная в меню ресторана Native, у многих вызвала неоднозначную реакцию. В военное время людям доводилось спасаться от голода с помощью беличьего мяса, но в мирное время эти зверьки всегда были объектом умиления.

Природоохранные органы считают, что употребление мяса дикой белки не наносит серьезного вреда окружающей среде. Серая дикая белка была завезена в 1870-х годах в Великобританию из Америки и к настоящему времени почти полностью вытеснила красную белку, находящуюся под угрозой исчезновения.

RestoranNews-Belka.jpg