Панорама_360_Restoran_News.jpg
Мировая новинка - васильковое мороженое с рожью и льном

Мировая новинка - васильковое мороженое с рожью и льном

Мировая новинка - васильковое мороженое с рожью и льном 13.06.2019 В Беларуси изготовили десерт, который еще не выпускали мировые производители. Это васильковое мороженое с рожью и льном. 

В начале лета эти цветы можно увидеть повсюду. Но кроме васильков новый пломбир содержит еще две национальные «фишки» – семена льна и ржаную муку, из которой сделан стаканчик. Задумка производителей – создать продукт, попробовав который, можно почувствовать Беларусь «на вкус».

Васильки в Беларуси чрезвычайно популярны. Столетие назад из воспел в своих поэмах поэт Максим Богданович: «…заміж персідскага узора цьвяток радзімы васілька». В честь 90-летия со дня рождения поэта в Минске поставили памятник, где он изображен со скрещенными на груди руками с букетом васильков.

«Васильковый пломбир» - это вкусный уникальный продукт, которого нет ни в одной стране мира, кроме Беларуси. Молочная основа дополняется цветочно-травяным ароматом, а если раскусить зернышко льна, чувствуется сладкий медово-масляный привкус», – комментируют выход мороженого в компании «Белы полюс».
Экспортировать десерт за пределы страны производители отказались. «Только в Беларуси и больше нигде» – таков слоган новинки.

Источник: kp.by