Панорама_360_Restoran_News.jpg
Не познанное, но названное

Не познанное, но названное

Не познанное, но названное 13.01.2021 Вопрос в отвёртке. Которая в барах всего мира продаётся как водка с апельсиновым соком.

В википедии рассказывают о нефтянике, который это придумал в жарких странах, кто-то утверждает, что именно этот напиток размешивали отвёрткой (в смысле инструментом).

Вариантов происхождения названий множество, а который из них истина (то есть правда) за древностию лет выяснить затруднительно, да и зачем. Дело не в том, кто это придумал, где и почему. Самое интересное – почему этот напиток был популярен за «железным занавесом». Заказывая «скру драйвер», англоязычный иностранец понимает, что это значит в сленге. Там заложено «хи-хи» сексуального направления. «Ай скру ю» значит для понимающего английский сленг то же самое, что для нас «я тебя трахну». То-есть скру – вкручивать (пилиться, барабаниться, теребонькаться…), а драйвер – водитель. Это значит, что заказ звучит в правильном переводе что-то вроде «водитель полового акта». Совершенно обыкновенный микс, который стал популярным только из-за весёлого названия. За кордоном и очень давно. Почему он популярен у нас? Вряд ли после перестройки население России стало понимать английский сленг. Наверное, пути моды неисповедимы. Большинство российских мужиков были близко знакомы с отвёрткой как с инструментом, вот и захотелось понять, каким вкусом характеризуется этот инструмент. Наверное.
Благодаря этому весёлому названию у напитка есть целая линейка вариантов рецептур. 

 Comfortable screw – к водке с апельсиновым соком добавляется southern comfort и вкручивание становится «как бы» комфортабельным. Очень удобным.

Slow comfortable screw – добавляется sloe gin и получается такое медленное, удобное вкручивание. Короче, спокойно, по-стариковски вкручиваем. Не торопясь.

Есть ещё long slow comfortable screw – это такое медленное, удобное и очень длительное (часов на пять) «вкручивание».

Ну, и наконец, long slow comfortable screw up against the wall. Это значит такое медленное, длительное и удобное «вкручивание» у стены. Ну, там, картину чтобы потом повесить или вешалку для белья. Нижнего.

Всё-таки лучше знать, что значит для кого-то из персонала или окружающих посетителей заказанный Вами напиток. А то ведь приходит очень серьёзная женщина в ресторан и говорит : мне скру драйвера – два сразу. Уже кажется, что она не серьёзная.