Панорама_360_Restoran_News.jpg
Чаевые забирает хозяин. Возможно ли такое?

Чаевые забирает хозяин. Возможно ли такое?

Чаевые забирает хозяин. Возможно ли такое? 14.01.2021 БАРОВЕД

Хозяин - барин. В нашей, «ваще» свободной стране, у всех есть освобождённый выбор. Владелец может придумать схему, в которой чаевые окажутся его дополнительной прибылью, а наёмный работник, превратить хозяина в посланца и искать иное приложение своих сил, возможностей и «баблоистических» ожиданий. 

Отношение к чаевым у собственника регулируется только его жадностью, морально-этически-идеологичеки-психологичеки-стериотипными привычками. Подвести же оправдательную базу под отнимание добровольно пожертвованного благосостояния посетителями, очень просто. Он же ведь это всё замутил такое успешное (ресторан, бар, клуб...) на свои деньги. Если бы реклама была неэффективная - народу бы не было. Если реклама правильная, но на кухне «дерьмецо» жарят, то же как-то не «чайное» место было бы. Поэтому - чаевые моя заслуга. Ведь зарплату я плачу больше рынка. Попробуйте найти «слаще».

Есть такие бизнесмены и, если у такого прижимистого хозяина прибыль хороша, он молодец для себя любимого. Цель им достигнута. Эффективный бизнес построен.

Часто сталкиваешься с ноющими на противной волне работниками, у которых главный в ресторане – «козёл», чаевых нет, потому что оплата на входе, всё «дерьмо» (кроме мочи), работы много. А чего ж тогда не уйти туда, где и чай есть и посетители не беспокоят своим присутствием, а владелец не животное с рогами, а весь такой душка и зовут «сюсюшка»? Да этот парнокопытный «зарплачивает», оказывается, больше чем чаевые у «нежноконечностного». При помощи сложения и вычитания выясняется, что у «безчайного» владельца работать выгоднее и надёжнее. От гостя дождёшься благосостояния или нет, «ёщё вилами на воду писают», а «зряплата» - константа. Вот только требовательный бизнесмен сильно спрашивает за результат.

И где же лучше наняться на работу? Мечтательный вариант для работника - двое через двое. Два дня за «зряплату», а следущие два - за чай.
Вот только, когда «железячный» бизнесмен б этом узнает... Один вариант - такому работящему и выносливому персоналу начнёт предлагать «персонально увеличено». Или «ауфвидерзейница».

Вообще всё как у рыб. Постоянно ищешь где...?

Автор: Баровед