01-Banner-Taste-540-100.jpg
Пластик можно поменять на еду

Пластик можно поменять на еду

Пластик можно поменять на еду 01.10.2019 В Индии рестораторы нашли способ бороться с пластиковыми отходами. В городе Амбикапур открыли кафе, в котором гости могут рассчитаться за еду мусором.

Завтрак в этом кафе обойдется гостю в полкилограмма мусора, обед – будет стоить килограмм. А за килограмм пластикового мусора в кафе дадут порцию риса с чечевицей.

Эту идею осуществила компания Swach Bharat, которая специализируется на уборке дорог. Администрация города поддержала идею: «Подобная практика поможет решить сразу две проблемы: сбор мусора и голод в городе», – заявили представители местных властей.

Кафе популярно у малообеспеченных горожан. Им, чтобы собрать килограмм мусора, необходимо не более двух часов не сложной работы и обед обеспечен.

В Индии практически запрещено использование пластиковой одноразовой посуды, но, несмотря на это, ежегодно в стране образуется около 26 000 тонн таких отходов. 

Теперь же пластик стал отличным обменным средством. Проект стал отличным инструментом в борьбе с загрязнением окружающей среды и хорошим подспорьем простым людям.

Plastik-Na-Edu-RestoranNews-02.jpg