Панорама_360_Restoran_News.jpg
Самые недооцененные гастрономические направления для туристов

Самые недооцененные гастрономические направления для туристов

Самые недооцененные гастрономические направления для туристов 09.02.2021 Известный гастрономический портал Chef’s Pencil объявил самые недооцененные направления, которые туристы-гурманы должны включить в свои будущие маршруты.

Куда же отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями?

Рано или поздно пандемия, отнявшая у нас возможность путешествовать, закончится, и перед всеми нами встанет вопрос, куда направить свои стопы. Если вашей целью являются кулинарные открытия, «заправленные» национальным колоритом, а проще говоря, если вы любите знакомиться с кухнями различных стран мира, то советуем вам обратить внимание на рейтинг самых недооцененных гастрономических направлений, составленный известным гастрономическим порталом Chef’s Pencil.

На вершине списка стран, которые не получают должного внимания в качестве гастрономического направления, оказались Филиппины – к сожалению, эта страна в Юго-Восточной Азии редко упоминается в кулинарных туристических путеводителях.

Филипинская-кухня_RN-01.jpg


Эксперты Chef’s Pencil считают, что совершенно зря, ведь национальная кухня Филиппин – это уникальный фьюжн, она сочетает различные кулинарные традиции и сформировалась под влиянием малазийской, индонезийской, индийской, китайской и испанской кухонь.

На втором месте рейтинга оказался Вьетнам, который стоит ценить не только за прекрасные пляжи и уединенные девственные уголки природы, но и за простую и здоровую кухню, в которой используются свежие ингредиенты с низким количеством жиров, сахара и практически полным отсутствием глютена.

Вьетнамская-кухня_RN-01.jpg


В национальных блюдах Вьетнама можно найти олицетворение философии региона и ощутить баланс пяти вкусов – острого, кислого, горького, соленого и сладкого.

Третью строчку топа занимает Мексика, чья национальная кухня представляет собой сплав кулинарных традиций ацтеков, майя и испанцев, с внушительным африканским влиянием.

Мексиканская-кухня_RN-01.jpg


Если энчилада и фахитас – это единственное, что вы слышали из названий мексиканских блюд, отправляйтесь в эту удивительную страну, где можно насладиться не только видом древних памятников и удивительных пейзажей, но и невероятной кухней.


В первую пятерку также вошли Хорватия, в последнее время активно продвигающая себя в качестве эногастрономического направления и представляющая богатое разнообразие кулинарных традиций своих регионов, а также Таиланд, кухня которого характеризуется сложным синтезом ярких и, зачастую, абсолютно противоположных вкусов и ароматов.

Хорватская-кухня_RN-01.jpg


В десятку недооцененных гастрономических направлений также попали Перу, Австралия, Ямайка, Португалия и Норвегия.

Chefs-Pencil_RN.jpg