Vina-Rossii-RestoranNews.jpg
Сервис безналичных чаевых

Сервис безналичных чаевых

Сервис безналичных чаевых 11.11.2019 Новый сервис получения безналичных чаевых для официантов, барменов и других работников сферы услуг, запустила компания «Тинькофф» совместно с дочерней компанией CloudPayments.  

Для того чтобы принимать на свою банковскую карту чаевые необходимо пройти регистрацию в сервисе CloudTips и получить личный QR-код. После привязки карты к персональному QR-коду, можно получать на карту перечисления в виде чаевых.

В «Тинькове» утверждают, что можно к QR-коду привязать карту любого банка, при этом отправителю, который перечисляет чаевые официанту не понадобиться специальное приложение. Достаточно просто навести камеру своего смартфона на QR-код и отправитель попадет на страницу в браузере, где сможет ввести нужную сумму и при необходимости оставить отзыв. Осуществить перевод можно через Apple Pay, Google Pay или ввести номер банковской карты.

Новый сервис «Тинькофф» успешно тестируется в ресторане «Ruski», где к системе подключили всех сотрудников заведения. Если тест пройдет удачно, говорит исполнительный директор ГК «354» Глеб Марач, то будет подключена вся группа, а это рестораны «На свежем воздухе» и Insight.

HR-директор «Росинтер Ресторантс» Андрей Туманов заявил, что помимо сервиса «Тиньков» для бесплатных чаевых у них в ресторанах «Планета Суши», Il Патио, TGI Fridays, Costa Coffee и др., тестируются и другие системы электронных чаевых.