Школа-барменов-RestoranNews.jpg
В Швейцарии можно есть кошек и собак

В Швейцарии можно есть кошек и собак

В Швейцарии можно есть кошек и собак 23.07.2020 Около 3% граждан Швейцарии регулярно едят своих питомцев. Особенно этим грешат фермеры из кантонов Аппенцелль и Санкт-Галлен и люди, верные исконным швейцарским традициям. 

К последним также относятся рестораны национальной кухни, в которых по предварительному бронированию можно заказать блюда из кошатины или собачатины. Блюда из домашних питомцев с чесноком и белым вином — традиционное рождественское угощение в Швейцарии. В целом рестораны ведут полулегальный бизнес, так как продавать кошачье и собачье мясо в стране запрещено. Однако никто не запрещает есть собственных питомцев. Этой лазейкой рестораны и пользуются.

В Швейцарии нет закона, который бы запретил владельцу, скажем, зажарить своего кота на обед. Активисты уже не первый год бьются с варварскими традициями и пытаются запретить поедание питомцев на законодательном уровне.

В 2016 году на рассмотрение Парламента Швейцарии поступила петиция, в которой зоозащитники из организации SOS Chats Noiraigue просили ввести наказание для тех, кто ест кошек и собак, однако Правительство Швейцарии убеждено, что поводов для беспокойства нет и поедание домашних питомцев - скорее редкое исключение.

Кот_на_сковородке.jpg