Vina-Rossii-RestoranNews.jpg
Открылась сеть роботизированных кофеен Fibbee в Москве

Открылась сеть роботизированных кофеен Fibbee в Москве

Открылась сеть роботизированных кофеен Fibbee в Москве 20.01.2020 В Москве появилось «новое слово в кофейной культуре столицы» - сеть роботизированных кофеен Fibbee. Проект запущен для поднятия планки сервиса и скорости обслуживания в городских кофейнях.

Кофейни Fibbee не имеют бариста - здесь кофе за одну минуту готовит робот, при этом, по качеству этот кофе не уступает напиткам, сваренным вручную. В кофейном меню Fibbee: американо, лунго, капучино, латте, раф с разными вкусами, веган раф, флэт уайт, авторские напитки. Скоро можно будет заказать кофе не только в самой кофейне, но и через мобильное приложение.

Для тех, кто заказывает кофе у бариста по особому рецепту, доступна индивидуальная настройка ингредиентов: теперь каждый сможет получить именно тот кофе, который он любит. 

Один из основателей проекта Александр Хвастунов рассказал: «Мы используем только стопроцентную арабику. Зеленый кофе закупается напрямую у импортеров, затем проводятся каппинги (дегустация), а зерно обжаривается по нашему собственному заказу. Только так мы можем гарантировать высокое качество напитков. В Москве много хорошего кофе, но в часы пик точки не справляются с нагрузкой: либо снижается качество напитков, либо выстраивается огромная очередь. Мы учли эти моменты при разработке всех узлов системы. Fibbee никогда не ошибается в пропорциях ингредиентов и технологии приготовления, при этом выдавая до 100 чашек кофе в час, — такая производительность невозможна для человека».