Школа-барменов-RestoranNews.jpg
Создайте атмосферу праздника вместе с салфетками Tork LinStyle

Создайте атмосферу праздника вместе с салфетками Tork LinStyle

Создайте атмосферу праздника вместе с салфетками Tork LinStyle 24.01.2020 Декорирование праздничного стола в ресторанах – это не просто часть его подготовки к приему гостей, торжественному обеду или ужину в дни таких праздников как Новый год, день Святого Валентина, Пасха или Хэллоуин. Это, прежде всего, создание определенной атмосферы ожидания чуда и волшебства.

Занимаясь оформлением стола, вы отвечаете не только за его облик, но и за аппетит и настроение гостей. Достижение целостности визуальной концепции позволит гостям проникнуться атмосферой праздника. А это можно сделать только предусмотрев детали, способные преобразить привычную расстановку блюд на столе и превратить обычный обед или ужин в концептуальный – рождественский, пасхальный, наполненный историями, ассоциациями и эмоциями. 

Чтобы проведенное в ресторане время оставило у ваших гостей приятные впечатления и желание вернуться, нужно приложить усилия не только для оформления внутреннего интерьера зала, но и для создания яркого, эмоционально насыщенного декора стола. Причем, по мнению специалистов в области фуд-дизайна, декор стола для каждого гостя или компании может быть свой – все зависит от того, с каким настроением пришли гости, какой повод они отмечают и что заказывают. 

Линда Лундгрен, известный шведский шеф-повар и фуд-стилист, настоятельно рекомендует подбирать элементы декора в соответствии с подаваемыми блюдами. Ведь гости обращают внимание и на детали оформления стола, а цвета оказывают непосредственное влияние на вкус блюд. Соблюдать это хитрое правило легко с премиальными салфетками LinStyle торговой марки Tork, представленными в 17 цветовых тонах. Это уникальное решение для декора стола поможет не только создать праздничную атмосферу за ужином, но и подчеркнуть вкус любого блюда. 

Традиционные блюда русского застолья хорошо гармонируют с большинством оттенков, представленных в широкой палитре салфеток Tork LinStyle. Так, салфетки в синих тонах уменьшают вкус соли, отлично контрастируя с блюдами оранжевых оттенков, например, с запеченным гусем. Салаты из зелени на праздничном столе лучше оттенить теплой желтой палитрой. А десерты будут хорошо сочетаться с красными или розовыми салфетками – они подчеркивают вкус сладких блюд. 
 
Чтобы все выглядело уместным и продуманным, важно правильно расставлять акценты при сервировке стола. Существуют основные компоненты, без которых сервировка праздничного стола невозможна: скатерть, салфетки, тарелки, бокалы и столовые приборы. Хотя правила сервировки стола по этикету не меняются на протяжении многих лет, с формами и цветом посуды можно экспериментировать бесконечно. Попробуйте использовать посуду нескольких цветов, сочетающихся друг с другом, замените круглые тарелки на фигурные, поищите аутентичную посуду у локальных брендов или откройте интерьерные журналы. Главное, чтобы все элементы играли в едином ансамбле.
 
В погоне за эстетической составляющей сервировки стола некоторые рестораторы прибегают к текстильным салфеткам, которые имеют значительный недостаток – для сохранения высокого уровня чистоты их необходимо стирать после каждого гостя. Современная альтернатива – одноразовые салфетки из нетканого материала, сравнимого по внешнему виду и на ощупь с текстилем. Салфетки Tork LinStyle более мягкие и плотные, чем традиционные бумажные салфетки, придают ресторану элегантность в соотношении с практичностью одноразовых салфеток. Игра с текстурой и формой поможет определиться с общей идеей торжества, а необычная сервировка — удивить гостей. 
Изюминкой для каждого праздника могут стать различные фигуры, сложенные из бумажных салфеток. Для новогодних праздников отлично подойдут елочки, шапки Деда Мороза, а для дня Святого Валентина – сердца. Все это легко можно сложить из салфеток торговой марки Tork. Благодаря своему составу они легко принимают любую форму, позволяя реализовать самые замысловатые идеи. 

По-настоящему элегантный и оформленный со вкусом стол способен не только удивлять своей красотой и изысканностью, но и заряжать людей положительными эмоциями. Неделя перед Пасхой — время выпечки куличей и рассказов библейских историй. Пасхальные блюда можно дополнить салфетками в пастельных тонах, которые будут отлично гармонировать с атмосферой праздника. Свадебный стол украсят салфетки в классических цветах – белый и бежевый. А с торжественным оформлением детского дня рождения лучше всего справится тематический дизайн в духе любимых мультфильмов и сказок. Чтобы вызвать у детей приятные ассоциации можно нанести на салфетки принты с их любимыми персонажами.

Tork-RN-02.jpg

 
Для нанесения рисунка на салфетки можно даже не обращаться в типографию: торговая марка Tork предлагает своим клиентам при заказе салфеток совместно разработать индивидуальный дизайн. Помимо любого принта, можно выбрать тиснение салфеток, а также нанести на них логотип своего заведения, любой текст или спецпредложения.

О торговой марке Tork®
Торговая марка Tork предлагает профессиональную гигиеническую продукцию и услуги своим клиентам, среди которых — рестораны, учреждения здравоохранения и образования, офисы и промышленные предприятия. Ассортимент продукции включает диспенсеры, бумажные полотенца, туалетную бумагу, мыло, салфетки, а также материалы для протирки и очистки для профессиональных кухонь и промышленных объектов. Благодаря своим знаниям в области гигиены, а также функциональному дизайну и экологичности продукции ТМ Tork смогла стать одним из важных игроков рынка. Tork — международная марка Essity и надежный деловой партнер для клиентов в 80 странах. Чтобы быть в курсе последних новостей и новинок от Tork, посетите сайт www.tork.ru

О компании Essity
Компания начала работу в России в 1994 году. На российском рынке представлен ассортимент гигиенической продукции торговых марок Zewa, Tork,Libero, Libresse и TENA. В 1998 году была приобретена фабрика по производству санитарно-гигиенической продукции в г. Светогорске, в Ленинградской области. На сегодняшний день на этой фабрике производится широкий ассортимент бумажной продукции торговых марок Zewa и Tork.  В 2010 году открылись две фабрики компании в Тульской области: фабрика в г. Советске, где производится бумажная продукция торговых марок Zewa и Tork, и фабрика в г. Веневе по производству товаров личной гигиены (детские подгузники торговой марки Libero и подгузники для взрослых торговой марки TENA). В российском подразделении компании работает около 1300 сотрудников. Дополнительная информация: www.essity.ru

Контакты для СМИ: Ксения Алексеева, tork@frc-pr.com, +7 499 270 60 41