01-Banner-Taste-540-100.jpg
Открытый стол «Гастрономический туризм в России»

Открытый стол «Гастрономический туризм в России»

Открытый стол «Гастрономический туризм в России» 10.04.2019 11 апреля, на территории недавно открывшегося фуд-молла «Депо. Москва» на Лесной, в рамках развития гастрономического туризма в России будет проведен открытый стол, на котором ведущие представители отрасли - рестораторы, отельеры, производители и поставщики продуктов и услуг, чиновники и приглашенные гости обсудят актуальные проблемы внутреннего гастрономического туризма и поднимут следующие вопросы. 

Что такое гастрономический туризм? Почему во всем мире люди отправляются в путешествие именно ради вкуса – чтобы посетить легендарный ресторан, познакомиться с традиционным локальным производством сыров, мясных деликатесов и пр.? 

Как вкус влияет на конкурентную привлекательность отдельных регионов и стран? Не секрет, что пока это направление не развито в России в той же мере, как, например, в Италии, Испании, Франции и других странах, куда множество туристов со всего мира отправляется ради уникальной кухни, именитых шеф-поваров, традиционных местных производств продуктов и напитков. Однако, наша страна обладает не менее богатой историей и не меньшим потенциалом.

Среди приглашенных участников открытого стола: президент ФРиО Игорь Бухаров, Андреа Пьерони, профессор ректор Университета гастрономических наук (Турин, Италия), Юрий Столповский, доктор биологических наук, зам. директора по науке Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН, президент Общественной общероссийской организации «Слоу Фуд в России»», посол Италии в России Паскуале Терраччано, рестораторы Алексей Васильчук, Аркадий Новиков, Александр Раппопорт, Борис Зарьков, Гаяне Бреиова, Игорь Кехтер, Алексей Немерюк (глава Департамента торговли и услуг Правительства Москвы), Сергей Левин (заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации), Екатерина Проничева, председатель Комитета по туризму города Москвы, Наталия Осипова, представитель Федерального агентства Ростуризм, Екатерина Шаповалова, координатор проекта «Гастрономическая карта России», Юлия Якель, первый вице-президент общественной организации «Слоу Фуд в России», ведущие ресторанные и гастрономические журналисты - Андрей Захарин, Александр Сысоев, Иван Глушков, Александр Сидоров, Владимир Гридин, Александр Ильин, Наталья Савинская, Людмила Сальникова, Елена Усанова, Алла Храбрых, Ольга Родионова, Катя Калина, Ирина Мальвинская, Маргарита Беляева, Екатерина Павлюковская, Елена Жанимова, Илона Федотова, Дмитрий Алексеев и другие.

А также состоится открытый лекторий «Traditional Gastronomic Knowledge and its Importance for the Future» специального гостя мероприятия - Андреа Пьерони, ректор и профессор итальянского Университета гастрономических наук выступит с лекцией о важности использования артизональных продуктов.

Дата мероприятия: 11 апреля 2019 года
Время: 11:00
Место: Фуд молл «Депо. Москва», адрес: Лесная 20, строение 3

Аккредитация СМИ:
Катерина Афонченкова, ФРиО, +7 916 743 51 41, litrobot@yandex.ru
Елена Рыленкова, пресс-служба проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России», тел. +7 985 202 07 30