01-Banner-Taste-540-100.jpg
Расписание авторских ужинов на Фестивале гастрономической культуры «St. Petersburg Gourmet Days»

Расписание авторских ужинов на Фестивале гастрономической культуры «St. Petersburg Gourmet Days»

Расписание авторских ужинов на Фестивале гастрономической культуры «St. Petersburg Gourmet Days» 14.05.2019 В рамках Тетьего Фестиваля гастрономической культуры «St. Petersburg Gourmet Days», который состоится с 1 по 16 июня в Санкт-Петербурге, будут организованы авторские ужины известных зарубежных шеф-поваров.

Мы рады представить вам расписание авторских ужинов, которые будут проходить в 12 популярных ресторанах Санкт-Петербурга. 




12 июня 2019

Hide / The Repa


12 июня ресторан The Repa принимает у себя  долгожданный авторский ужин лондонского Hide. Ресторан Евгения Чичваркина справедливо отмечён звездой Мишлен и повышенным вниманием селебритис мирового масштаба, олигархов и снобствующих британских гурманов.

Hide-02.jpg  Hide-03.jpg

Ключевая фигура на кухне Hide Ground - Джош Ангус. Тридцатилетний красавец  уже в свои двадцать руководил двумя ресторанами, бросил все, чтобы научиться мыслить категориями "haute cuisine", работал поваром у американского посла, целый год провел в Гонконге, отвечал за разработку новых продуктов в крупнейшей британской пищевой компании Belazu, чтобы после триумфально вернуться в мир высокой кухни под звёзды Мишлена.

Оставив своих подчиненных в Лондоне (в Hide Ground работает 50 поваров!), Джош прилетает в  The Repa, чтобы вместе  с командой  Игоря Зорина приготовить ужин, воплощающий взгляды обоих шефов: минимум ингредиентов, максимум вкуса, ведь продукт должен говорить сам за себя.

Trippa / BEEF ZAVOD

12 июня в ресторане BEEF ZAVOD авторский ужин проведет Диего Росси, шеф-повар миланского Trippa. Событие достойно внимания каждого уважающего себя мясоеда.

Диего Росси —  самый правильный кандидат на роль итальянской рок-звезды.  Ежедневно перед дверьми его траттории Trippa выстраиваются очереди жаждущих. Этих людей не пугает философия "От носа до хвоста" - без малейших угрызений совести пробуют они костный мозг, зобную железу, коровье вымя.

Vitello-Tonnato_MarcoVaroli-Trippo.JPG  Vitello-Tonnato_MarcoVaroli.jpg

Принимает принципиального итальянца команда Максима Торганова, который в свое время оставил занятие альпинизмом, чтобы покорять новые высоты в сфере ремесленного мяса. Максим стажировался у главных мясных гуру от Дарио Чеккини в Тоскане, Уго Денуайе и Ива Мари Ле Бурдоннека в Париже до Джоша Эпплстоуна в Нью-Йорке. Уверены, что лучшего напарника для своего первого ужина в России Диего бы просто не смог найти.

Annua / Мансарда
 
12 июня в ресторане Мансарда состоится ужин Оскара Кальехи,  управляющего шефа ресторана Annuа, отмеченного двумя звёздами  Мишлен и премией «Откровение Испании» от Madrid Fusion.

RestoranNews-Oscar-Calleja-01.jpg  RestoranNews-Oscar-Calleja-02.jpg

Кухня Кальехи — это тонкий микс впечатлений из детства, проведённого в Мексике,  осознанного настоящего и взрослой жизни в Испании, а также страстного увлечения Азией.  Вместе с командой ресторана Мансарда шеф приготовит для нас особенный ужин, который словно перенесет нас в его ресторан,   расположенный в Сан-Висенте-де-ла-Баркера, одном их красивейших городков Атлантического побережья на Севере Испании.

Le Du/ Birch 

12 июня  команда ресторан Birch ждет на своей кухне  шеф-повара  с трудно выговариваемым именем Thitid Tassanakajohn  (в мире он известен как шеф Тон) и его ресторан Le Du, занимающий 14ое место в престижном рейтинге Asia`s 50 Best Restaurants. 

Le-du_Pork-blood-pudding-photo-by-Exgave.jpg  Le-du-Thai-tea-pudding-photo-by-Exgave.jpg

Меню Le Du — смелый взгляд на современную тайскую кухню, главными слагаемыми которой шеф считает сезонные локальные продукты и новейшие кулинарные техники. 
 
Принимает гостя из Бангкока команда, кухня  которой не уступает именитому тайскому коллеге. Ресторан Birch, открытый талантливой четверкой - Хезрет-Арслан Бердиев, Мурад Бердиев, Александр Санжимитупов и Татьяна Крякунова  - на собственные деньги, всего за год стал главной меккой для петербургских ( и не только) гурманов и критиков. 


13 июня 2019

Silo/ Harvest 

13 июня  ресторан Harvest  открывает свою кухню для  особого гостя, главного проповедника подхода "zero waste" Дугласа МакМастера, владельца и шеф-повара ресторана Silo  Brighton, признанного лучшим  sustainable рестораном Европы.  Открыв собственный ресторан, 27-летний Дуглас бросил настоящий вызов глобальной пищевой промышленности и «элитарной» культуре еды. 

Silo.jpg  Restaurant-Silo.jpg

Вместе с командой Дмитрия Блинова, владельцем и шефом ресторана Harvest, мгновенно завоевавшим всеобщую любовь и уважение, Дуглас приготовит ужин, воплощающий принципы уважительного и осознанного отношения к продуктам и окружающей среде.

A.T. Paris / Hamlet and Jacks

13 июня в ресторане Hamlet and Jacks состоится  ужин от истинных адептов современного искусства. Команда талантливого петербуржца Евгения Викентьева принимает у себя одного из самых утонченных парижских шефов,  Атсуши Танака.

RestoranNews-Atsusi-Tanaka-01.jpg  RestoranNews-Atsusi Tanaka-02 (2).jpg

Танака —  японец, открывший самый неяпонский ресторан A.T в самом сердце Парижа. Коллеги за глаза зовут его Пикассо от кухни, а критики анализируют каждое блюдо словно арт-объект. Основа кухни Атсуши — классическая техника и японский вкус, замешанные с французскими, испанскими и скандинавскими нотами.

Поклонники шеф-поваров в предвкушении результата совместной работы. Мы верим, что нас ждет запоминающийся и артистичный ужин.

Materia/ Гастрономика

13 июня  команда ресторана Гастрономика принимает у себя  Арлет Эулер, лучшую  женщину шеф-повара Перу.  
Вообще эта улыбчивая девушка, которая сегодня возглавляет кухню ресторана Matria  - обязательное к посещению место в Лиме - хотела посвятить себя графическому искусству и даже закончила Университет Барселоны. Но пересмотрела жизненные планы, решив стать поваром. Отучилась в одной из сильнейших школ - Le Cordon Bleu Peru. Работала на лучших кухнях мира - в знаменитом ресторане DOM Алекса Атталы в Сан-Пауло, Nobu в Лондоне, Gaig в Барселоне и многих других.

RestoranNews-Арлет-Эулер-01.jpg  SALON-DIA-1.jpg

В сезонных меню Арлет можно уловить настроения Юго-Восточной Азии, Средиземноморья и Перу, а также наследие ее боливийских предков.
Приходите, чтобы лично познакомиться с очаровательным шефом и приготовленной ее руками "свежей", комфортной и в меру креативной едой,  которая влюбляет в себя с первого раза. 

Eat Me / SMOKE BBQ

13 июня свой авторский ужин  на кухне ресторана Smoke BBQ проведет Тим Батлер, владелец и повар ресторана Eat Me из Бангкока, известный также благодаря другим своим проектам: мясному ресторану Bunker и Esenzi, у которого не давно появился "филиал" на о.Мальта.
Eat Me нежно называют "ветераном" гастрономической сцены Бангкока.  И это лишь усиливает градус восхищения рестораном, который много лет подряд входил в список Asia's 50 Best Restaurant. Спустя 21 год с момента открытия (май 1998),  Eat Me  - по-прежнему один из ключевых ресторанов в регионе.

Et Mi.jpg

Секрет успеха - в прогрессивном подходе шефа.  Кухня Тима Батлера - дерзкая и эклектичная. Оставив родной Нью-Йорк, где он успел поработать с Даниелем Булю (Daniel) и Маркусом Сэмюэльсоном (Aquavit), Тим перебрался в Азию и полностью погрузился в иное восприятие вкусов. 
Меню  Батлера - калейдоскоп разнообразных вкусов, техник и ингредиентов со всего мира.  В поиске идеального баланса, Тим остается верен своим принципам: да сезонным продуктам от добропорядочных местных производителей,  нет злоупотреблению теми природными ресурсами, которые находятся под угрозой исчезновения (именно поэтому вы не найдете в меню ресторана тунец).

14 июня 2019 

Nouri / Gastroli

14 июня  шеф-повар и владелец ресторана Nouri Айван Брем  впервые прилетает в Петербург к команде ресторана с идеальным названием для такого повода  Gastroli. Вместе с  отвечающим здесь за кухню шеф-поваром  Андреем Костаревым, Айван проведет свой ужин и на практике познакомит нас с тем, что же такое придуманная им перекрестная кухня. 

Nouri_Interior-4--Credit-Robin-Thang-02.jpg  Nouri_Interior-4--Credit-Robin-Thang.jpg 

В венах Айвана Брема текут итальянские, немецкие, ливанские и сирийские крови. И меню ресторана Nouri под стать своему шефу. Хитросплетенный микс из самобытных вкусов и культур внутри изящной оболочки - это именно тот икспириенс, ради которого стоит непременно купить билет на этот  ужин. 

Mume / Sintoho

14 июня в ресторане Sintoho пройдет ужин Ричи Лина, шеф-повара и владельца ресторана Mume, признанного номером 1 в Тайване и номером 7 во всей Азии по мнению Asia`s 50 Best Restaurants.

Mutte-01.jpg  Mutte.jpg

Ричи Лин ловко сочетает в одной тарелке новую скандинавскую кухню и тайваньские специалитеты. Имея в кармане диплом маркетолога, большую мечту и двух лучших друзей-поваров, Лин всего за несколько лет смог превратить Mume в важнейшую точку на гастрономической карте мира.

Принимает гостя Хаван Чонг, шеф-повара Sintoho, в послужном списке которого работа в ресторанах с многочисленными звездами Мишлен, в числе которых легендарный испанский Mugaritz и Eleven Madison Park в Нью-Йорке. 

Toyo Eatery/ Mr. Bo

14 июня команда ресторана Mr. Bo принимает авторский ужин филиппинского ресторана Toyo Eatery, занимающего 43 строчку в мировом рейтинге Asia`s 50 Best Restaurants.

Шеф-повар и владелец Toyo Eatery Жорди Наварра собирает в своём меню изысканную филиппинскую кухню — исключительно из местных продуктов и с уважением к древним традициям. «Я мечтал готовить такую еду, которая скажет кто я и откуда» — любит повторять Наварра.

Toyo.jpg  Toyo Interiors 01 (photo by Sonny Thakur).JPG

Под стать важному гостю и то, что под руководством Дмитрия Богачёва, делает команда ресторана Mr.Bo. Меню одного из лучших ресторанов Петербурга — настоящий гастрономический атлас мира, способный отправить в фееричную кругосветку самых закостенелых консерваторов.

Taberna Sal Grosso / Терраса

14 июня  на кухне ресторана Терраса состоится практически дворцовый переворот. Меню на этот вечер продумывает владелец и шеф-повар португальского ресторана Taberna Sal Grosso Иохим Сарагга. Команда Игоря Зорина с присущим петербуржцам гостеприимством и профессионализмом помогает гостю осуществить задуманное.

Taberna.jpg  Taberna-01.jpg

Биографии Иохима позавидует сам Джеймс Бонд: обладатель диплома инженера-механика, участник гонок на мотоциклах по бездорожью, пилот вертолета, игрок в регби и сертифицированный дайвер. Устав от экстрима в свои 37,  Сарагга открыл в Лиссабоне крошечную таверну, где ежедневно можно увидеть живую очередь из желающих попробовать мастерски приготовленные бычьи хвосты, рагу и морских гадов с рисом.