03-RestoranNews-Catering-54.jpg
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Статьи

Статьи

В Голландии создали гуакамоле и авокадо-сыры
В Голландии создали гуакамоле и авокадо-сыры
Голландские сыровары создали авокадо-сыр насыщенно-зеленого цвета с ярко выраженным вкусом авокадо. Это твердый сливочный продукт из коровьего молока 50% жирности, напоминающий твёрдый голландский сыр «Гауда». Этот сыр из новой коллекции фирменных сы...
08.05.2019 1066
Бабушкина кухня в ресторане
Бабушкина кухня в ресторане
«Бабушкина кухня» у многих связана с тёплыми воспоминаниями детства и юности. И эти чувства вызваны не только светлым ощущением уюта и добра, но и, ни с чем несравнимыми, кулинарными бабушкиными творениями. Ни один французский «лоранский пирог» ...
29.04.2019 1338
Розовый сыр Уэнслидейл на игристом
Розовый сыр Уэнслидейл на игристом
До чего только не додумаются искатели новых эстетических ощущений, в том числе и относительно еды! В Британии компания Great British Cheese Company создала сыр необычного розового цвета, который при этом не потерял свои вкусовые качества. Своему цвету...
22.04.2019 1300
Топ-10 необычных ресторанов по всему миру
Топ-10 необычных ресторанов по всему миру
Выход в ресторан - это всегда маленький праздник. Тем не менее, есть некоторые из ресторанов, посещение которого запомниться на всю жизнь. В Занзибаре, расположенный в пещере над в океаном или парящий над Бангкоком – такой ресторан не оставит никого ...
17.04.2019 1385
Масло из планктона от Анхеля Леона
Масло из планктона от Анхеля Леона
Известный испанский шеф-повар из Кадиса, обладатель Звезды Мишлен, Angel Leon всегда отличался нестандартностью в выборе ингредиентов для своих блюд. Один из его кулинарных шедевров - «морское» меню, где все приготовлено из морепродуктов – от хлеба д...
15.04.2019 4178
Гастропутешествие в автобусе-ресторане
Гастропутешествие в автобусе-ресторане
Такую обзорную экскурсии по городу в автобусе с панорамными окнами, который выглядит изнутри почти как настоящий ресторан, в котором всю поездку гостей угощают ресторанной едой и вином можно совершить в Париже и в Лондоне.
11.04.2019 1833
В России появилась съедобная посуда
В России появилась съедобная посуда
Самарские учёные на кафедре «Технология и организация общественного питания», в ходе разработок съедобных пищевых плёнок, создали съедобную посуду. Это событие случилось после удачных исследований уникальной технологии, за которую они получили 3 пате...
06.03.2019 1032
Как пьют водку странные русские
Как пьют водку странные русские
Журналисты BBC в своих потугах объяснить особенности русского характера, предприняли попытку понять, как русские пьют водку. Это, по их мнению, «самый узнаваемый» в мире русский ритуал. Чтобы понять его, они выбрали, конечно же, самый «правильный» и ...
01.03.2019 3494
Кристофер Уинн о развитии Papa John’s в России
Кристофер Уинн о развитии Papa John’s в России
Выдержки из интервью газете «Ведомости» Президента холдинга «Папа Джонс» в России и СНГ, совладельца PJ Western Кристофера Уинна. Бизнесмен Кристофер Уинн за 10 лет превратил PJ Western в одного из крупнейших мастер-франчайзи американской сети ресторанов...
28.02.2019 6683
Открыть ресторан. Разрешительная документация
Открыть ресторан. Разрешительная документация
Общественное питание – одна из самых сложных сфер бизнеса, регулируемых законом. Требований – масса, проверяющих органов – тоже. Как разобраться в юридических тонкостях и открыть ресторан с нуля?
26.02.2019 3398