Вкус-Москвы-2022.jpg
Автомат для сбора чаевых

Автомат для сбора чаевых

Автомат для сбора чаевых 13.02.2019 Американец Рассел Оакс запатентовал это устройство еще в 1955 году. Аппарат был выполнен в форме протянутой руки и ящичка для денег, соединенных между собой трубкой. 

Этот прибор создавался специально для облегчения работы обслуживающего персонала гостиниц, а также для избавления его от унизительной процедуры ожидания чаевых с протянутой рукой.

В наши дни американская компания DipJar взялась за решение этой проблемы и разработала специальный автомат, при помощи которого можно выдавать безналичные чаевые. 
Владелец компании-производителя решил, что в своей сети кофеен они могли бы получать гораздо больше чаевых, если бы львиная доля покупателей не расплачивалась кредитками и дебетовыми картами.

Внешне устройство похоже на классические баночки для сбора чаевых, но «начинка» в них гораздо интереснее. Одним касанием банковской карты клиент кофейни может отблагодарить обслуживающий его персонал на ту сумму, на которую посчитает нужным. Статистика показала, что сотрудники кофеен стали получать, в среднем, на 10 долларов больше чаевых, чем прежде, до появления в заведениях аппарата DipJar. Практичным прибором уже заинтересовались и другие кафе, рестораны и бары. Заказы на установку устройства его изобретатели сегодня получают со всех концов Америки. Можно не сомневаться, что и для России подобный агрегат будет очень интересен!

RestoranNews-apparat-vzyatka-01.JPG RestoranNews-apparat-vzyatka-02.jpg

Источник: Delaidengi
Другие статьи