09.03.2021
БАРОВЕД
Карантин и санкции – объективная реальность. Приходится жить в ней. Уж, какая она есть. Хотя остались некоторые радости из-за рубежей, которые всё же доступны.
Например, «Барса» со стареющим «Мессией». Пусть без зрительской орущей поддержки, «влеталовом» от безНеймарного ПСЖ, резиновой сменой президентов, волшебство всё-таки случается. Вот только смотришь на команду великого города, сразу вспоминается рынок «ла бакерия». Это где берёшь хамон (который только на желудях и месяцев 30 выдержки), хлебушек при тебе испечённый, масло оливковое (которое именно ОНО), испить что-нибудь красненького и потом вспоминаешь до следующего приезда в Каталонскую страну.
Правда, можно было привезти желудёво-дубовую ногу, испечь хлебушек самому, ну, а в бутылках вино долго не портится. Да и смотришь в телевизор, потребляя испанские продукты в угоду аппетиту, вызванному ассоциативной памятью.
В теперешней реальности этот сценарий, к сожалению, стал олигархически недоступен. Привезти, только используя личный самолёт. А нету! Заказать тем, кто раньше часто посещал Испанию. Так уже не посещают!
Купить?! Не-е. Такая зелёная, в пупырышках, в болоте живёт – душит. За две с лишним тысячи за килограмм ножных мышц свиньи? Сразу хочется переключить «зомбоящик» на «Баварию». Да капусточкой с сосисками и пивом память о путешествиях позабавить.
Говорят, что Надежда умирает последней. Я считаю, что это пораженческая пропаганда. Надежд очень много. Они не умрут никогда. Поэтому, всё-таки придёт пора, когда или санкции сдохнут, вместе с коронованным вирусом, или молодцы недорого привезут.
Хотя бы в два раза дешевле. Ну, что б раз в неделю, да хамон под Лионеля. И ведь должны же быть между Францией и Португалией интересанты бизнеса с Россией.
Или только очень ограниченный контингент в нашей стране об этом свином деликатесе помнит?
Может откликнитесь?
Автор: Баровед