баннер (540х100) рестоотельмаркет.png
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
.Шедевры коктейльного фудпейринга

.Шедевры коктейльного фудпейринга

.Шедевры коктейльного фудпейринга 10.07.2023

Барные новости

Хавьер де лас Муэлас (Javier de las Muelas), владелец популярной международной сети коктейль-баров Dry Martini и автор настоящих мировых хитов и произведений искусства среди коктейлей, поделился своими шедеврами коктейльного фудпейринга.

В поиске новых вкусов

«Я всегда нахожусь в поиске, стараюсь быть в курсе трендов и рекомендаций со всего мира, работаю со своей командой над новыми идеями в Академии Dry Martini. Мне нравится постоянно творить, исследовать и заново изобретать новые рецепты. Из-за этого идея устроить «браки» из блюд и коктейлей впервые возникла у меня много лет назад. Для меня фудпейринг – это исключительный опыт, то, чему я научился и усвоил в течение своей жизни», – комментирует сеньор Хавьер.
За последние несколько лет команда Хавьера де лас Муэлас поставила перед собой цель представить свои коктейли в роскошных отелях по всему миру. «Если бары - идеальные места для встреч, то отели - абсолютная парадигма этого состояния, - продолжает Хавьер».

Без преувеличения, когда читаешь перечень ингредиентов, входящих в состав коктейлей Хавьера, и видишь эффектный визуальный контент, хочется обязательно попробовать, поэкспериментировать и поделиться с читателями.

Ceviche & Carnyvore Ceviche.jpg


Ceviche
Ингредиенты: 400 г морского окуня, 80 г красного лука, 40 г зеленого перца, 80 г сока лайма и лимона, 40 г манго, 40 г авокадо, 12 г пасты перуанского, желтого перца Амарилло, (Aji Amarillo), соль, перец, масло, 8 листиков кинзы.

Способ приготовления
Окуня очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками и замариновать с соком лимона и лайма, солью, перцем, маслом и пастой Aji Amarillo. Для гарнира нарезать авокадо и манго тонкими полосками, зеленый перец и красный лук, добавить зелень кинзы. Подавать на неглубокой суповой тарелке.

Carnyvore

Ингредиенты: 1 цветок Venus pitcher plant, 7 сычуаньских бутонов, 20 мл клубничного пюре, 20 мл сока лайма, 20 мл сока маракуйи, 20 мл сока папайи, 10 мл водки Grey Goose с перцем чили, 40 мл перуанского pisco. Гарниш: коричневый сахар

Способ приготовления
В электрическом миксере безо льда (очень важно!) взбиваем сычуаньские бутоны, клубничное пюре, сок лайма, маракуйю и папайю, водку Grey Goose, перуанский pisco. Смешиваем все ингредиенты около минуты, заливаем в бутылку и ставим в морозильную камеру, пока смесь не достигнет температуры 1°С или 2 °С. Перед подачей хорошо встряхиваем бутылку и аккуратно вливаем напиток в Venus pitcher plant - чудесный цветок-хищник, предварительно поместив в бокал для мартини с коричневым сахаром, что помогает ей держаться вертикально.

Steak Tartare & Madras Martini Frappe.jpg


Steak Tartare
Ингредиенты: 500 г говяжьего филе, 10 тонких тостов, 3,5 г соуса Табаско, 16 г соуса Lea & Perrins, 6,5 г Джина, 22 г каперсов, ½ лука шалот, 150 мл оливкового, масла extra virgin, 16 г горчицы, 1 яичный желток, 1 анчоус, ксантановая камедь, соль, перец.

Способ приготовления
Смешать блендером каперсы с джином, анчоусами и горчицей. Добавить оливковое масло и ксантановую камедь, смесь хорошо перемешать. Мелко нарезать говядину, добавить соль, перец, соусы Tabasco, Lea & Perrins, нарезанный лук-шалот, сырой яичный желток и предварительно приготовленный соус. Используя две столовые ложки, сформируйте кнели и выложите на тосты с небольшим количеством масла и соли.

Madras Martini Frappe
Ингредиенты: 10 мл вермута Martini Extra Dry, 20 г смеси перцев: черного, розового, душистого и сычуаньского, 35 мл джина Bombay Sapphire.

Способ приготовления
Приготовить коктейль, не добавляя перца. Перелить коктейль в стеклянную тару с плотной крышкой, добавить смесь перцев и оставить мариноваться в течение 5 дней. После процедить коктейль и оставить в морозильной камере при -20 ºС в течение двух суток. Затем встряхните коктейль в бутылке. Подавать, когда напиток достигнет текстуры фраппе.

Lola Flores & Dry Martini Frappe.jpg


Lola Flores

Ингредиенты: 1 финик, 1 цельнозерновой тост, 1 анчоус.

Способ приготовления
С фиников удалить косточки, тонко раскатать, положив их между бумагой для запекания. Слейте масло из анчоусов. Подавать тост с анчоусом на тарелке, покрытой финиками; гарнир-финиковая ветвь размером с тост.

Dry Martini Frappe

Ингредиенты: 10 мл вермута Martini Extra Dry, 35 мл джина Bombay Sapphire.

Способ приготовления
Смешать вермут и джин в стеклянной таре с плотной крышкой. Оставить в морозилке при -20ºС в течение двух суток. После встряхнуть коктейль в бутылке. Подавать, когда напиток достигнет текстуры фраппе.