15.08.2019
Компания Nestle разработала рецепт шоколада, который не содержит в своем составе сахара. Вместо рафинированного сахара в этом шоколаде используют белую оболочку какао-бобов.
Оболочка представляет собой сладковатую мякоть, которая содержит фруктозу. Новый рецепт компания Nestle испытала в шоколадном батончике KitKat с 70%содержанием какао. В одном классическом KitKat содержится 12,3 г сахара, в новом же батончике количество уменьшено на 40%. Уже этой осенью новый KitKat начнут продавать в Японии.
Глава кондитерского бизнеса Nestle Александр фон Майо, заявляет, что использование белой оболочки какао-бобов делает качество шоколада премиальным. «Сокращение сахара произошло случайно, а не целенаправленно. Речь идет скорее о новом способе производства шоколада и использовании всего лучшего из какао», – подчеркивает он в своем заявлении.
Новую технологию уже окрестили «технологией мякоти» и с начала следующего года компания Nestle планирует внедрить «технологию мякоти» и для других кондитерских брендов.