Вместе_Фонд-защиты-детей.jpg
Бары-вакцинодромы в Болгарии

Бары-вакцинодромы в Болгарии

Бары-вакцинодромы в Болгарии 13.01.2022 В столице Болгарии открылись бары-вакцинодромы.

Конечно же бары-вакцинодромы не имеют ничего общего с атмосферой больницы, но прививки от коронавируса здесь делают самые настоящие.

Жительница Софии в восторге рассказывает: “то отличная идея! Здесь намного комфортнее, намного приятнее. Врачи и медсестры очень милые. Так что да, я определённо рекомендую. Ощущения совсем не такие, как в палатке перед больницей, это точно!"
Властям Софии приходится проявлять смекалку, так как в Болгарии полную вакцинацию от коронавируса прошли меньше 30 % населения. В Евросоюзе это незавидный показатель.

Немаловажный момент кампании: даже Санта Клаус не смог пропустить бар-вакцинодром и на днях сделал прививку, пообещав доставить все подарки вовремя.

Специальный корреспондент Euronews Юлиан Стоянов сообщает из Софии:  "Это единственный бар в Болгарии, где на входе не спрашивают санитарный пропуск, зато вы получаете его сразу на выходе".

Врач Свилен Донев, который делает гостям заведения прививки, говорит, что ему  нравится работать в баре-вакцинодроме: "Здесь весело: чаще всего люди приходят и за консультацией. Они развлекаться, пока им делают прививку, а не чувствуют себя как на конвейере, где их всё время подгоняют. Для нас так тоже лучше: мы получаем удовольствие от вакцинации, ведь пациенты довольны!"

Болгарские власти не сомневаются, что с помощью баров-вакцинодромов им удастся преодолеть недоверие населения к вакцинам.