MAP-Russia-2025-540.jpg
Выставка Food Expo - 2025.png
Фестиваль ревеня в ресторане «Дворцовая» (Тобольск)

Фестиваль ревеня в ресторане «Дворцовая» (Тобольск)

Фестиваль ревеня в ресторане «Дворцовая» (Тобольск) 25.06.2024 C 20 июня по 20 июля в ресторане авторской кухни «Дворцовая» пройдет Фестиваль ревеня, а Тобольск на это время станет столицей ревеня.

Ревень стал главным героем летнего фестиваля не случайно: при помощи архивов удалось выяснить, что знаменитыми продуктами Тобольска были не только уха, пельмени, осетрина, но и ревень. В XVIII веке торговля им была монополизирована государством. Императорский двор посвятил 12 указов продаже этого растения в Тобольске! За частную торговлю грозило серьезное наказание, вплоть до смертной казни. В сентябре 1697 года Петр I приказал князю Черкасскому, назначенному в Тобольск воеводой, собирать у населения корни ревеня, отсортировывать их и тщательно хранить. В 1698 году приготовленный для продажи ревень стали облагать таможенными пошлинами наряду с соболями и черными лисицами.

Ресторан Дворцовая_Фестиваль Ревеня-02.jpg


Ресторан «Дворцовая» продолжает свою миссию по возрождению историко-культурного и гастрономического кода региона. Шеф-повар Сергей Спиридонов провел кропотливую исследовательскую работу и подготовил сет, основная идея которого — показать гостям ревень как основной продукт, а также продемонстрировать разные техники его приготовления.

Ресторан Дворцовая_Фестиваль Ревеня-07.jpg
Шеф-повар Сергей Спиридонов


В фестивальный сет (2 200 руб.) вошло 4 оригинальных блюда:
● Сырное печенье с моченым ревенем, украшенное кислицей, и подается с ревневой настойкой на джине
● Судак сервируется  квашеным ревенем, рулетом из корня сельдерея и соусом из тихоокеанской мидии
● Сорбет с ревенем
● Парфэ со вкусом ромашки, клубнично-ревневым соусом и ванильным маслом 

К фестивалю, который в этом году  проводится в городе впервые, присоединится еще один ресторанный проект Тобольска — семейное кафе «Простые радости», команда которого также представит свой сет (1 800 руб.), состоящий из трех авторских блюд: салата с ревенем, свежей клубникой и кальмаром, филе дорадо с рисом и сальсой с ревенем, а также ванильной панна-котты с ревенем в сиропе и ягодной пудрой.

В  планах у ресторанной компании DV Rest сделать фестиваль ежегодным и в 2025 году привлечь к участию в нем проекты из других городов, тем самым вывести на федеральный уровень.


Красная площадь 1, строение 2 
Время работы: 
Воскресенье-четверг 11:00-23:00
Пятница-суббота 11:00-00:00
Сайт: https://dvortsovaya.dv-rest.ru/



Фото по теме
Другие новости
Евразийский Ресторанный Форум Restoran News.png


Куриный-король-255.jpg


255Х313 16.01.png


RestoranNews_РестоОтельМаркет-баннер.jpg


Выставка Food Expo 2025.png