10.05.2019
Токийский шеф ресторана Fumisawa Sushi Джун Кондо запустил меню, посвященное одному из самых любимых цветков у жителей Страны восходящего солнца – сакуре.
Японцы любят сакуру за ее красоту и мимолетность цветения, которая символизирует идею о переменчивости и непостоянстве мира. Ежегодно каждый житель Страны восходящего солнца старается успеть насладиться недолговечным цветением, собираясь с семьей или с друзьями под деревьями на пикники.
Этому удивительному по красоте явлению истинный японец, шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi Джун Кондо решил посвятить целое гастрономическое предложение. Правда, в отличие от сакуры, которая цветет примерно неделю, оно будет действовать с мая и до конца лета.
В специальное меню от шефа вошли пять легких блюд и вино. Начнем с роллов. «Ханами» (1500 руб.), что буквально переводится как «любование цветами», Джун Кондо готовит с гребешком, «Сакуру» (850 руб.) – с лососем и авокадо, а «Весенний цветок» (2100 руб.) – с тунцом. Салат с лососем и сельдереем талантливый токиец предлагает под названием «Цветение вишни» (1900 руб.).
Любителей сладкого ждет десерт «Сакура Намелака» (550 руб.) от шеф-кондитера Анны Степановой. Мусс «белый шоколад» с лаймом подается с вишневым сорбетом и украшается легкой меренгой.
Достойным сопровождением меню станет японское вино с цветами сакуры L'Orient Sakura Wine (100 мл/1500 руб., 500 мл/7500 руб.).
ул. Петровка 5
+7 495 775 19 69
http://novikovgroup.ru/restaurants/Fumisawa/