Вкус-Москвы-2022.jpg
Гастрономический фестиваль «Грильфест» в Белгороде

Гастрономический фестиваль «Грильфест» в Белгороде

Гастрономический фестиваль «Грильфест» в Белгороде 11.07.2022

Ресторанный бизнес. Гастрономический фестиваль


9 июля в Пикник-парке города Белгорода прошел гастрономический фестиваль «Грильфест». 

На фестивале под лозунгом «Всем мяса!» было проведено большое количество мастер-классов, конкурсов и был установлен мировой рекорд - 500 кг свиных рёбрышек.

Установили рекорд специальные гости мероприятия - пять шеф-поваров, под руководством многократного призёра и победителя чемпионатов по кулинарии Игоря Невинского. 

Рядом с главной площадкой, по специальному рецепту, придуманному в Чернянском районе, закоптили под землей на железном поддоне мясо быка. Позже это мясо раздавали бесплатно всем желающим.

Грильфест-01.jpg


На фестивале много развлечений для детей и взрослых: приготовление лимонада, раскраска пряников и аквагрим. Лавки муниципалитетов продавали свои фирменные мясные блюда. Новооскольский горокруг, к примеру, угощал яичницей, а Ракитянский район жарил форель на гриле, Белгородский район приготовил барашка на вертеле. Белгородцы могли посоревноваться в жиме тяжёлой цепи и гантелей, баскетболе, прыжках в длину, поучится стрельбе из лука.

photo_2022-07-09_13-59-00.jpg

Грильфест-09.jpg


На открытии фестиваля со словами приветствия выступил замгубернатора Евгений Мирошников: «Пикник-парк — одно из самых излюбленных мест белгородцев. Белгородская область — мясная столица России. Мы производим больше 20% всего мяса. Сегодня в лице наших любимых районов, рестораторов и производителей мяса мы хотим показать разнообразие мясных изделий. Наша задача — чтобы такие фестивали проходили каждый месяц».

Грильфест-04.jpg


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков также, приехавший на фестиваль заявил, что уловил себя на мысли, что если сейчас начнёт всё пробовать, то отсюда уже никогда не уйдёт: «Не самое простое время для фестивалей, но я убежден, что это нужно делать. Мы хотим, чтобы Белгородская область развивалась. Мне кажется, что все сегодня увидят и попробуют много замечательных блюд и убедятся, что лучше в Белгородской области ничего нет».


 
Фото по теме