Вкус-Москвы-2022.jpg
Мясные скауты – новая гастрономическая профессия

Мясные скауты – новая гастрономическая профессия

Мясные скауты – новая гастрономическая профессия 22.07.2022 Слышали ли вы когда-нибудь о мясных скаутах? Рассказываем, чем они занимаются и откуда появилась эта профессия. 

Мясные скауты – это первичные профессионалы, которые хорошо знакомы с международными критериями качества мясной продукции и отбирают мясо исключительно по ним. Они проживают в непосредственной близости от хозяйств, знают местных фермеров и полностью осведомлены обо всех условиях выращивания скота – породах, рационе, уровне физической активности. Благодаря налаженным партнерским отношениям с фермами, они не только находят лучшую мясную продукцию, но одни из первых понимают, какая ситуация будет на рынке в скором времени, что помогает бизнесу быстро реагировать на изменяющиеся рыночные условия.

Restoran_News_Мясные скауты_MeatBox-03.jpg


Впервые эта профессия появилась у сервиса по доставке мясных боксов премиум класса MeatBox by Mяsoet. Во время пандемии, когда наслаждаться вкусной и качественной едой стало невозможно, команда мясных энтузиастов решила отправиться на поиски лучших мясных хозяйств страны. Так началось большое путешествие по Северному Кавказу.

Restoran_News_Мясные скауты_MeatBox-02.jpg


Сначала члены команды познакомились с местными жителями, узнали все о локальных фермерских хозяйствах, выращиваемых породах и изучили местность. После путешествия на Кавказ пришли новые знания о мясе и культуре его потребления и новые идеи для развития. 
Важно, чтобы скот был правильно откормлен – в возрасте семи-восьми месяцев животные начинают специальный комбикорм, содержащий особые вещества, которых нет в растительной пище. Также, большое значение имеют такие детали, как размер стойла, уровень физической активности животных, технология вырезки мышечной ткани – все это влияет на ароматность и сочность стейков. 

Сейчас в MeatBox работают 15 мясных агентов по всей стране — в Удмуртии, Чечне, Краснодарском крае, Ростовской и Ленинградской областях и в Дагестане. Это люди, с которыми были заключены дружеские и партнёрские отношения. Они регулярно общаются с фермерами и отбирают лучшие отрубы. Раз в неделю они отправляют сырьё в Санкт-Петербург, где оно выдерживается по специальным технологиям, концентрируясь в цвете и аромате. 

MeatBox by Mяsoet
https://vk.com/myasoetshop
https://zen.yandex.ru/meatbox
www.myasoet.ru