15.04.2020
В Нью-Йорке обладатель трех звезд Michelin ресторан Eleven Madison Park трансформировался в «полевую кухню» и кормит сейчас всех, кто оказался на переднем фронте борьбы с вирусной пандемией.
Шеф-повар знаменитого ресторана Дэниел Хамм, не только услышав призывы правительства о посильной помощи, но и «по зову сердца», закрыл ресторан для обычных посетителей и объединился с Rethink Food NYC (некоммерческая организация по переработке избытков продуктов питания для создания недорогих блюд и обеспечения ими нуждающихся), чтобы превратить заведение в кухню, способную произвести тысячу порций в день и накормить всех, кто принимает непосредственное участие в борьбе с COVID-19. «Трехзвездочная полевая кухня» будет работать на протяжении всего карантина.
«Сегодня я должен помочь Нью-Йорку. Он так много дал мне! Нам повезло иметь просторный ресторан с современной кухней, а также сильную команду, которая хочет и умеет работать», – сказал знаменитый шеф.
«Городу нужна еда, чтобы помочь всем, кто оказался на передовой и просто нуждается в пище. Шторм приближается и будет длиться какое-то время, но если мы сможем сделать хоть что-нибудь доброе, эти темные дни станут немного ярче», – говорят о своем проекте организаторы.
Eleven Madison Park, признанный лучшим рестораном мира 2017 года по версии журнала Restaurant и награжденный тремя звездами «Красного гида».