Вкус-Москвы-2022.jpg
Инновации

Инновации

Solar Foods создал «марсианскую» пищу Solein
Solar Foods создал «марсианскую» пищу Solein
Финская компания из Хельсинки Solar Foods открыла новый метод получения белкового продукта из воды, углекислого газа и электричества. Эта инновация, созданная ведущими специалистами Финляндии в области чистых технологий и основанная на концепции НАСА...
22.07.2019 631
Чернильные булочки из фиолетовой пшеницы
Чернильные булочки из фиолетовой пшеницы
Фиолетовая, синяя и даже черная пшеница – уже реальность, поэтому, возможно, вскоре нас ждет цветовое разнообразие хлебобулочных изделий. Всё это гастро-эстетическое наслаждение станет нам доступно благодаря нашим отечественным ученым, которые изобрели...
12.07.2019 1270
Красители для коктейлей
Красители для коктейлей
Британская компания Bombay Sapphire представила коллекцию «пищевых красок», которые идеально подходят для подкрашивания алкогольных коктейлей. Каждая из пищевых красок не только дает цветовое разнообразие коктейлю, но и придает определенный вкус. При...
03.07.2019 1254
Мировая новинка - васильковое мороженое с рожью и льном
Мировая новинка - васильковое мороженое с рожью и льном
В Беларуси изготовили десерт, который еще не выпускали мировые производители. Это васильковое мороженое с рожью и льном.
13.06.2019 579
Десерт на 3D-принтере
Десерт на 3D-принтере
Кулинары не остаются в стороне от технического прогресса. Теперь можно напечатать десерты на 3D-принтере. Шоколадный принтер печатает удивительно-симметричные, и, главное, вкусные сладости.
31.05.2019 759
В Голландии создали гуакамоле и авокадо-сыры
В Голландии создали гуакамоле и авокадо-сыры
Голландские сыровары создали авокадо-сыр насыщенно-зеленого цвета с ярко выраженным вкусом авокадо. Это твердый сливочный продукт из коровьего молока 50% жирности, напоминающий твёрдый голландский сыр «Гауда». Этот сыр из новой коллекции фирменных сы...
08.05.2019 820
Бабушкина кухня в ресторане
Бабушкина кухня в ресторане
«Бабушкина кухня» у многих связана с тёплыми воспоминаниями детства и юности. И эти чувства вызваны не только светлым ощущением уюта и добра, но и, ни с чем несравнимыми, кулинарными бабушкиными творениями. Ни один французский «лоранский пирог» ...
29.04.2019 1049
Розовый сыр Уэнслидейл на игристом
Розовый сыр Уэнслидейл на игристом
До чего только не додумаются искатели новых эстетических ощущений, в том числе и относительно еды! В Британии компания Great British Cheese Company создала сыр необычного розового цвета, который при этом не потерял свои вкусовые качества. Своему цвету...
22.04.2019 1022
Топ-10 необычных ресторанов по всему миру
Топ-10 необычных ресторанов по всему миру
Выход в ресторан - это всегда маленький праздник. Тем не менее, есть некоторые из ресторанов, посещение которого запомниться на всю жизнь. В Занзибаре, расположенный в пещере над в океаном или парящий над Бангкоком – такой ресторан не оставит никого ...
17.04.2019 1031
Масло из планктона от Анхеля Леона
Масло из планктона от Анхеля Леона
Известный испанский шеф-повар из Кадиса, обладатель Звезды Мишлен, Angel Leon всегда отличался нестандартностью в выборе ингредиентов для своих блюд. Один из его кулинарных шедевров - «морское» меню, где все приготовлено из морепродуктов – от хлеба д...
15.04.2019 3902