Вкус-Москвы-2022.jpg
Инновации

Инновации

Официанты - только роботы!
Официанты - только роботы!
В турецком ресторане заменили официантов на роботов. Идею директору ресторана Touch Restaurant, расположенного в Стамбуле подал один постоянный посетитель. Идея всем пришлась по вкусу, и были под заказ изготовлены три железных официанта-андроида.

30.09.2019 1445
Безалкогольный паб в Ирландии
Безалкогольный паб в Ирландии
В Дублине открылся безалкогольный паб под названием The Virgin Mary («Дева Мария»). Новый неформатный паб располагается среди множества алкогольных баров и неподалеку от пивоварни Guinness и винокурни Jameson.

24.09.2019 825
«Карманный сомелье» во Франции
«Карманный сомелье» во Франции
«Карманный энолог» - так называется новинка для любителей вина, который был продемонстрирован французской компанией на выставке бытовой электроники. Называется гаджет MyOeno и он выполняет практически функции «карманный сомелье».
20.09.2019 1568
Мороженное со вкусом бурбона и стейка
Мороженное со вкусом бурбона и стейка
Американские рестораны не перестают шокировать посетителей, как антуражем, так и в необычностью приготовления блюд или их невероятно высокими ценами. В этом сезоне американские рестораторы порадовали любителей необычно гастрономии. Этим летом сеть...
18.09.2019 814
Яичный белок из отходов пивоварения
Яичный белок из отходов пивоварения
Стартап FUMI из Нидерландов разработал технологию изготовления из отходов пивоварения веганского заменителя яичного белка. Основой разработки стали дрожжи. В компании пояснили: «Новый продукт с высоким содержанием белка можно использовать для пригото...
12.09.2019 900
Искусственный язык распознает поддельный виски
Искусственный язык распознает поддельный виски
В Шотландии изобрели искусственный язык, способный распознавать поддельный виски. Ученые из Глазго создали уникальный сенсор для распознавания сорта, отличий во вкусе и выявления подделки.

30.08.2019 733
Шоколад без сахара
Шоколад без сахара
Компания Nestle разработала рецепт шоколада, который не содержит в своем составе сахара. Вместо рафинированного сахара в этом шоколаде используют белую оболочку какао-бобов.
15.08.2019 848
Веселящий чай Kikoko в Калифорнии
Веселящий чай Kikoko в Калифорнии
В Калифорнийском Сан-Франциско основатели компании Kikoko Аманда Джонс и Дженнифер Чапин, предлагают «сдержанную и легкую в употреблении альтернативу марихуане в виде чая с низкой дозой каннабиса, для поддержки различных настроений и состояний в орга...
08.08.2019 1195
Бельчатина – ренессанс в британских ресторанах
Бельчатина – ренессанс в британских ресторанах
Есть бельчатину в Лондоне снова модно и экологично. Британские поставщики продуктов в рестораны подтверждают, что мясо белок становится все более и более популярным. За последние несколько лет оно заняло 3-е место в рейтинге дичи. На первом месте оле...
06.08.2019 1111
Пиво из бракованных зерновых хлопьев
Пиво из бракованных зерновых хлопьев
Британская пивоварня Seven Bro7hers совместно с производителем сухих завтраков компанией Kellogg’s производит пиво из бракованных зерновых хлопьев. Чтобы выбрасывать зерна, которые были пережарены, потеряли цвет, не были покрыты глазурью или отбраков...
26.07.2019 619