Панорама_360_Restoran_News.jpg
Самое вкусное в мире. И какая ж всё-таки из водок лучше?

Самое вкусное в мире. И какая ж всё-таки из водок лучше?

Самое вкусное в мире. И какая ж всё-таки из водок лучше? 20.01.2021 БАРОВЕД

Это про «что лучше». Постоянно и навсегда идущие споры о том, что, например,  этот телефон лучше, чем тот, вон та девушка сексуальнее, чем другая, а вот эта водка вкуснее, чем другая. С первыми двумя примерами очень сложно (много нужно учесть тактико-технических характеристик), с водкой просто до опьянения. Загрузил в природный анализатор и проводишь испытания. И результат понятен сразу и навсегда – «вштырило». А не то, что до свадьбы одно, после бракованного сочетания - может сильно отличаться. Лет через 50 -вообще не предскажешь. А вот водка стабильна и вечна как физические процессы. «Пока спирт не покинет ея». «Да пребудет она в благости нашей»!

И какая ж всё-таки из водок лучше?

Недавно увидел свежий рейтинг. Оказывается, одна такая французская спирторазбавленная жидкость поставлена (видимо дегустаторами мирового масштаба) на первое место. Уже ухахахихительно! Но, в чуть меньше чем в половину разбавленном спирте эти специально профессионально пьющие люди обнаружили нотки сливы, карамели, дуба. Во додегустировались! Видать «белка им на ушко нашептала». Или с этого «дуба и рухнули». Откуда в органическом соединение «спирт» и бинарном неорганическом соединении «вода» могут быть вкусовые составляющие?! Ведь если что-то есть, значит,  исходные компоненты плохо очищены. Либо кто-то сподобился какую-нибудь «говнь» добавить в процессе производства (типа глицерина) чтобы мягче пилось. Тьфу-тьфу, не приведите боги к отраве эдакой.

Видимо, дегустаторы по привычке обсуждения достоинств вина, не успели с похмелья переключить сознание на потоки слов о другом продукте. Это когда в массе букв о вине звучит - цвет рубиновый, мутноватый, вкус ОКРУГЛЫЙ, отзывает черёмухой. И ещё много слов, обыкновенному «пИвцу» кажущимися не к месту применёнными. Я догадываюсь, что это профессиональный сленг, жаргон, арго, но зачем это применять к невинным людям. Я обычно отвечаю разговорчивому сомелье, что на моё впечатление вкус не круглый, а треугольный. Можно поинтересоваться у других гостей их мнением. Кто-то скажет, что он чувствует квадратность, кто-то продолговатость. «На вкус и цвет соратников нет». Если принять это за аксиому, то на любой вкус найдётся любитель. Ведь если «ойёйёй» большая нация китайская пьёт потрясающими объёмами свою байдзю (для меня ацетон настоянный на б/у шинах от ассинизаторской машины), нельзя сказать, что они ничего не понимают и несколько тысяч лет ошибочно потребляют. Хотя многие так и говорят. Но, видимо, организм жителей поднебесной отличный от нашего, либо «привыкмши».
Все предыдущие выражения были прологом к теме - а что б мне отведать, вдруг понравится!

Я про слепые сравнительные дегустации, с оценкой результата сравнительной статистикой при помощи единой калибровки заносящихся данных.
Если по-нашему по-уличному, наливают «не знамо чё», а потом выставляешь баллы и фигеешь от удивительных результатов.
Посчитав на досуге количество проведённых слепых дегустаций, которые сподобился организовать, получилось за пару тысяч.
Иногда результаты получались готовыми для шуток юмора в комедийном клубе.

Например: дегустирующий рассказывал всем, что уже 25 лет - только маккален 18 летний. Остальное - деньги на ветер. В результате - маккален на пятом из шести алкоголиев. На первом - коньяк. Пришлось несколько раз перепробовать широким составом. Никак не мог поверить опытный ресторатор, что двадцать пять лет пил не то, что организму нравится, а то, что «понты» рекомендуют.

Как эффективно организовать, монетизировать, использовать как рекламную фишку, беззатратно собрать огромный ассортимент алкоголя, привлечь постоянных посетителей расскажу в последующих статейках. Если кто-то интересуется.

Автор: Баровед

Vodka_Degus-Баровед.jpg