Панорама_360_Restoran_News.jpg
Solar Foods создал «марсианскую» пищу Solein

Solar Foods создал «марсианскую» пищу Solein

Solar Foods создал «марсианскую» пищу Solein 22.07.2019 Финская компания из Хельсинки Solar Foods открыла новый метод получения белкового продукта из воды, углекислого газа и электричества. Эта инновация, созданная ведущими специалистами Финляндии в области чистых технологий и основанная на концепции НАСА – новейшая технология создания пищи.

Процесс производства являет собой похожую схему производства дрожжей или молочнокислых бактерий. Микробов «кормят» углекислым газом и пузырьками водорода, которые появляются при взаимодействии электричества и воды. Полученный из микроорганизмов протеин, сушится и перетирается на мелкую пудру, из которой затем уже готовят пищу обычным способом или используют в качестве сырья для пищевых 3D-принтеров. Полученная пудра напоминает по своим свойствам пшеничную муку с содержанием белка 50%, жиров 5-10% и углеводов 20-25%.

Вскоре, Solar Foods при поддержке Европейского космического агентства, намерены доработать продукт для использования в качестве пищи участников исследовательской экспедиции на Марс.
Solar Foods к 2022 году планирует произвести около 50 млн. порций «марсианской» пищи, чтобы обеспечить её выход для свободной продажи в магазинах. 
 

Solar-Foods-RestoranNews-02.jpg


Источник: Solarfoods.fi