Baner_540-Выставка-Пекарь-и-кондитер.jpg
Использование инфракрасного излучения при производстве виски

Использование инфракрасного излучения при производстве виски

Использование инфракрасного излучения при производстве виски 20.07.2021 В Шотландии представили виски Spearhead, для создания которого использовали инфракрасный свет.

Цельнозерновой виски Spearhead произведен в дистиллерии Loch Lomond, которая расположена в городе Александрия на западе Шотландии. 

Уникальность напитка в том, что он выдержан в обожженных дубовых бочках из-под бурбона, которые дополнительно были обработаны инфракрасным излучением.

По словам создателей, такая процедура позволяет максимального извлечь натуральные ароматы древесины и придать напитку «сложный и насыщенный диапазон сладких нот». Виски характеризуется мягким бархатистым вкусом с нотками фиалки, черной смородины, ежевики, ванили, карамели и темного шоколада.

Калум Лесли (Calum Leslie), глава отдела инноваций вискикурни Loch Lomond Group, сказал: «Мы очень много работали над созданием инновационного шотландского виски, и мы рады, наконец, вывести Spearhead на рынок».

Новый виски уже можно приобрести в Великобритании по цене 30 фунтов стерлингов за бутылку, а к концу лета новинка появится на полках супермаркетов по всему миру.