Baner_540-Выставка-Пекарь-и-кондитер.jpg
В Московском регионе с 19 июля отменяют QR-коды в общепите

В Московском регионе с 19 июля отменяют QR-коды в общепите

В Московском регионе с 19 июля отменяют QR-коды в общепите 16.07.2021 19 июля в Москве и Подмосковье отменят систему обязательных QR-кодов для общепита. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. 

Также в Москве снова разрешается работа фудкортов и ночных ресторанов, если там будут соблюдать санитарные требования.

«С 19 числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите»,— сказал господин Собянин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом. По словам мэра, ситуация с коронавирусом в городе продолжает оставаться сложной. «Но тем не менее мы уже четвертую неделю видим улучшение основных показателей. От пика заболеваемости — почти в два раза снизилось количество ежедневно выявляемых заболевших ковидом. На треть снизилось количество госпитализаций», — добавил он.

Сергей Собянин сказал, что за предыдущие полгода «было привито первой компонентой 1,7 млн человек, а за последний месяц, за один месяц — более 2 млн человек». «На сегодняшний день в Москве привито первой компонентой более 3,8 млн человек, полный цикл прошли — полностью привиты — больше 2 млн человек»,— отметил он.

«Спасибо нашим жителям — соблюдение ими санитарных мер и хорошие темпы по вакцинации позволили стабилизировать ситуацию с ковидом в Подмосковье. Первым компонентом у нас уже привито больше 2,4 млн человек — это почти 40% от всех жителей области старше 18 лет. Поэтому мы смягчаем требования к QR-кодам для посетителей кафе, ресторанов и других предприятий общепита. Такое решение давно предлагал бизнес — мы признательны ему за поддержку и участие»,— сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Напомним, система действует в Москве с 28 июня, получить QR-код могут только вакцинированные от коронавируса, переболевшие не более полугода назад и получившие отрицательный результат ПЦР-теста. Предъявлять QR-коды надо в кафе и ресторанах, а также на массовых мероприятиях с участием более 500 человек. 

Ранее в статьях на Restoran News упоминалось, что запрет на свободное посещение кафе и ресторанов в столице привел к падению до 90% их выручки.