01-Banner-Taste-540-100.jpg
HOME CATERING – ОЛЕГ ГОРЯЧЕВ

HOME CATERING – ОЛЕГ ГОРЯЧЕВ

HOME CATERING  –  ОЛЕГ ГОРЯЧЕВ 05.08.2019 Основатель бренда одежды Evil Republic Олег Горячев готовит долму в очередном кулинарном выпуске «Home Catering» Александра Родомана.

Evil Republic – это качественная эксклюзивная одежда и аксессуары для тех, кто выбирает неформальный стиль. Продукция Evil Republic разработана для людей с различными предпочтениями в выборе стиля, имиджа, но имеющих свое собственное независимое мнение и стремящихся к самовыражению.

Goryachev-Rodoman.jpg


Александр Родоман
(далее по тексту «Александр»)
- Всем привет! 
Меня зовут Александр Родоман и мы продолжаем серию видео репортажей «HOME CATERING», где знакомим вас с приготовлением блюд по различным кулинарным рецептам. Напоминаем, что это кулинарные встречи с «Замечательными Людьми» - представителями разных профессий. 

Проходит наше гастрономическое действо в импровизированной кулинарной студии, на обычной даче в Подмосковье. 
В нашей студии сегодня супергерой Олег Горячев – основатель бренда Evil Republic. Это – рок-одежда и аксессуары. Сегодня он представит замечательное блюдо?

Олег Горячев
(далее по тексту «Олег»)
Долма. Мы сегодня приготовим долму и для этого нам понадобятся листья винограда, которые мы срежем с винограда, растущего у Саши. 

2-IMG_4803.jpg


Александр 
- Во время приготовления блюд на наших кулинарных встречах мы используем натуральные продукты и сейчас, мы воспользуемся тем, что на подмосковной даче, где мы проводим Home Catering растет, как и у многих на даче, виноград, листья которого нам понадобятся для приготовления долмы. 
Мы собрали достаточное количество листьев и теперь перейдем на кухню для дальнейшего приготовления.

- Итак, мы начинаем!

- И вот мы здесь в  студии! Ну что, Олег, мы делаем долму. У нас есть обалденный говяжий фарш.

Олег
Некоторые любят бараний, но мне больше нравиться говяжий.

IMG_4810.jpg


Александр
- Далее у нас полусырой-полувареный рис, зелень, кинза, укроп, жареный лук, соль и перец.

Олег
- На этом этапе, мы добавляем все это в фарш и перемешиваем. Я перемешиваю руками. Надо добиться, чтобы фарш со всеми нашими ингредиентами превратился в однородную массу. Придется немного повозится, повозюкаться, но это нормально – опять-же, все делается с любовью, ручками без всяких черных перчаток.

Александр
- А почему ты выбрал именно долму? Вопрос может банальный, но все-же?

Олег
- Вот сейчас на политику мы не будем переходить, но я люблю грузин. У меня есть друг грузин, так вот в связи с последними, какими-то странными событиями, он говорит, мол, приезжайте, мы ждем вас. Братский народ как был, так и останется. А почему долма? Я очень люблю мясо в любом виде.

Александр 
- Олег, я хотел бы спросить про твой бренд. Очень круто смотрится. Evil Republic - это твой бренд одежды и аксессуаров. Расскажи немножко о нем. Когда к тебе пришла идея сделать такой проект?

Олег
- Сейчас будет все банально. Не будет красивой истории типа, я сидел на берегу лазурного моря, слушал Led Zeppelin и меня «вштырило». Все было достаточно банально. Грубо говоря, это семь лет трудов, пота и всего остального. Сейчас я перевел производство в другую страну. А зародилось все так - ты всегда, какие-то вещи покупаешь и тебе чего-то не хватает или наоборот - что-то лишнее. Вот, например, прекрасная майка, а на ней написана какая-нибудь хрень. Вот не было бы этой хрени - было бы прекрасно! И я подумал, что - кто кроме меня самого может сделать то, что мне надо. Попробовал – народ это оценил и им понравилось. Я понял, что все это можно делать. Это не то что, как бы - рок-одежда, а скорее - неформальная одежда. Неформальная - в каком смысле? Ты можешь быть, например, водителем троллейбуса, но ты неформален в своем понимании мира. Она «и для всех, и не для всех».

Александр
- Мы перемешали и раскладываем готовый фарш в четыре разные емкости. Ты говорил, что будешь готовить 4 разные долмы.

Олег
- Да, мы будем использовать 4 варианта долмы: с острым перцем, со сладким перцем, классическую и с долму с томатами. 

RestoranNews-Home-Catering-Goryachev-08.jpg


Александр
- Фарш для классической долмы уже у нас замешан. Остальные 3 выкладываем в емкости, разделив их «на глаз» на разные части. 
Одна часть нам пригодиться для начинки в молдавский вариант это блюда – фаршированный помидор или грунтовой перец.

Олег
- Ваша фантазия – это ваш друг, а классическая – это, конечно, в виноградном листе.

Александр
- Мы разделили наш фарш на 4 части, и теперь ошпарим листья винограда, чтобы они стали мягче и более податливее.

Олег
- Да, берем чайник и ошпариваем листья в кипятке. Немного листьев, главное, чтобы они не превратились в кашицу и через 5-7 минут, в них легче будет заворачивать фарш.

RestoranNews-Home-Catering-Goryachev-05.jpg


Александр
-  Готовим помидоры и перец для фаршировки. Пока мы нарезаем и чистим, продолжим говорить о твоем проекте. Ведь это было желание производить одежду не только для себя, я знаю, что к тебе начали обращаться известные и даже всемирно известные музыканты. дабы сделать для них какой-нибудь merch. 

Олег
- Да ушло немало времени, чтобы поставить себя в этой среде, но я не делаю какой-нибудь вариант - вагонами, а достаточно лимитированные вещи. Успел – хорошо, не успел – плохо. И, естественно, делаю это качественно, потому что «Китая» и без меня хватает. Да, ты прав, я работал со Scorpions на юбилее, когда им исполнилось 50 лет. Я делал дизайн под их hoodie. И сам их произвел, честно говоря, их так было мало, что большую половину они забрали себе. С возгласами: «Oh my God! А можно я возьму себе, жене и «звукачу» надо», - почти все разобрали. Конечно, я горжусь этим, что пришлось не только пообщаться вне концерта с известными группами, а еще что-то для них сделать, и что они «вживую» это оценили и «в глаза» сказали: «Парень – ну это круто!». 

Александр
- А тем временем, я, готовя оболочку из помидора, добавил его внутреннюю часть в фарш.

Олег
- Можно добавить кетчуп или томатную пасту.

Александр
- И еще будем фаршировать грунтовые перцы. 

Олег
- Я считаю, что если человек любит мясо, то куда бы оно ни было добавлено – это вкусно! Вообще, лучшая приправа в мире – это голод. Перед тем, как вы будете готовить сходите на рынок, походите, поприценивайтесь, потратьте на это физическую энергию и, когда вы приготовите – это будет очень вкусно.
Осталось нафаршировать перцы. 

Александр
А я все-таки добавил томатную пасту в фарш для помидоров. Наверное, этот рецепт придумал итальянец, который проезжал через Армению или Грузию и решил: «А, почему бы мне не добавить немного томатной пасты в долму».  

Олег
- «Э, дарагой, какая таматная паста? Шашьлык есть будем! Э, брат!». Грузины, конечно, прекрасные люди и их хлебосольство – это не сказка. 

Александр
- А как они начинают петь!

Олег
- А пить! О-о…! Правда, я мечтал, когда-то попасть на грузинскую свадьбу, но потом понял, что я все же не в том возрасте и просто не выдержу.

Александр
- Перцы готовы и помидоры, тоже готовы! Начинаем заворачивать фарш в виноградные листья и выкладывать на дно казана.

Олег
- Казан в студию!

Александр
- Ну вот, казан принесли. Укладываем на дно казана листья винограда, чтобы, в случае подгорания, образовывался приятный ароматик. 


Олег
- Я заворачиваю, тем временем, фарш в листья винограда и укладываю на дно казана.

RestoranNews-Home-Catering-Goryachev-07.jpg


Александр
- А если в следующей жизни ты станешь поваром, что будешь готовить - мясо? 

Олег
- Да я буду жарить, прям свиней огромных на вертеле. Мне кажется – это «хайп», отпиливать куски мяса. Я считаю, что природа создала нас не вегетарианцами. 

Александр
- Казан заполнен и теперь наша долма отправляется на мангал.

RestoranNews-Home-Catering-Goryachev-10.jpg

  Олег
- Пока наша долма готовиться, мы приготовим то, что является неотъемлемой ее частью  - это соус под названием тузлук. Для этого нам понадобиться айран, йогурт свежий, перец, зелень, чеснок, соль. Все это смешивается в большой миске и взбивается до густой консистенции, чтобы можно было макать. Для этого надо долго взбивать и пока Александр взбивает, я перейду в роль ведущего и буду ему задавать вопросы.
Саш, я посмотрел первые ваши выпуски Home Catering и очень здорово, что вы все это затеяли. При этом я должен подчеркнуть, что некоторые думают, что вы приглашаете друзей, которые «боги» в готовке.

RestoranNews-Home-Catering-Goryachev-12.jpg


Александр
- Согласен, возникает такой момент, но ничего сложного у нас нет. Мы всегда подсказываем и оперируем разными рецептами: и классическими, и фьюжен, но всегда, все это - безумно вкусно. Home Catering раскрывает ваши возможности и рецепторы. Приходите, заказывайте и обращайтесь к нам.

Александр
- Я хотел спросить, у тебя был некий контакт с солистом группы Rammstein. Расскажи, пожалуйста, немножечко подробно.

Олег
- Подробности контакта. Я понял. Я сразу разочарую всех тех, кто прильнул к экрану при слове «контакт». История была такая, что я дарил Тилю перстень, сделанный в единственном экземпляре на заказ ему. Отличнейший мужик – скажу я вам. Все гадкие слухи – это просто слухи. Кстати, про Лободу скажу я вам, что совместных детей там нет. Ну да вот, я подарил перстень, и он был очень доволен. Смешная история была в том, что он не мог никуда его одеть, потому, что у него огромные руки. Он пытался надеть его на все пальцы, но перстень налез только на мизинец.

Александр
- Долма готова. Прошу к столу нашу съемочную группу!
Приятного аппетита!

Олег, я благодарю тебя, что ты согласился прийти к нам и приготовил это прекрасное блюдо долму! Желаем тебе творческих успехов во всех твоих проектах! Всем - приятного аппетита! 

RestoranNews-Home-Catering-Goryachev-14.jpg

Наша съемочная группа уже наслаждается долмой, фаршированными помидорами и перцами, приготовленными  нашим гостем Олегом Горячевым. Мы надеемся, что Олег тоже с нами останется ненадолго и, во время дружеского застолья, расскажет нам много интересного из своей творческой жизни, наполненной забавными случаями и метаморфозами. 

До новых встреч, друзья! 

Следите за нашими следующими публикациями кулинарных встреч с «Замечательными Людьми» на проекте «HOME CATERING»!





Поделиться: