ТАББАХУС-540-1.jpg
Возложение шотов у бара Симачев

Возложение шотов у бара Симачев

Возложение шотов у бара Симачев 13.04.2019 У входа в закрывшийся культовый бар «Симачев» поклонники заведения «возлагали» шоты, устроив при этом стихийную акцию памяти уходящей вместе с легендарным баром эпохе, они выпивали, обнимались и вспоминали лучшие свои дни, в том числе, проведенные за стойкой и столиками этого легендарного бара. 

Бар «Симачев» (Shop & Bar Denis Simachev) появился в конце сытых нулевых в особняке в Столешниковом переулке за фасадом с хохломой, а его расцвет пришелся на начало десятых. Когда в 2013 году бар «Симачев» хотели снести, вся барно-клубная общественность взорвалась негодованием.  
В то время посты в соц. сетях писали: «Симачев дает городу не меньше туристических очков, чем обновленный Парк культуры им. Горького или граффити на брандмауэрах зданий. Что потеря эта будет невосполнима. «Симачев» — это наш «Военторг» и наш «Детский мир», но нет в Москве «Клубнадзора», который мог бы остановить его снос». 
Особо отмечали упоминали аудиторию бара и то, скольким людям из медиа «Симачев» обеспечил социальные лифты, благодаря бесчисленным знакомствам за барной стойкой и на танцполе.

Источник: daily.afisha.ru