03-RestoranNews-Catering-54.jpg
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
В поисках своего бариста: талант или опыт?

В поисках своего бариста: талант или опыт?

В поисках своего бариста: талант или опыт? 24.03.2023 Бариста – это сердце кофейни. Это шоумен, психолог, кофейный сомелье. В Италии настоящим бариста становятся к 50 годам, и это профи, от таланта которого целиком зависит успех заведения.

Почему так не просто найти своего бариста, и как не пропустить «звезду»? Эксперты аутсорсинговой компании «Ваш кадровый ресурс» составили чек-лист вопросов для собеседования, которые покажут –  будет ли бариста центром притяжения кофейни.

В чашке кофе заключено много больше, чем вкус и аромат. Кофе – это магия. Однако, чтобы зерну раскрыться, покорить ваше сердце, нужен талант посредника – бариста.

Того, кто знает о благородной родословной кофейного зерна, различает сотни его ароматов, чувствует момент, когда гость начинает доверять напитку, увлекается и готов пробовать особенный кофе.

Бариста – это уникальная профессия на границе ремесла и творчества, плюс толика химии и очень много эмпатии и интереса к людям. 

Именно пограничность навыков усложняет идентификацию бариста и сбивает с толку в поиске результативных вопросов для проведения интервью и собеседования.
Наш совет – начните интервью с определения soft skills. Ведь бариста-звезда - это больше, чем руки, которые готовят напиток и смешивают ингредиенты по рецепту; у настоящего профи за этим напитком есть история.

Итак, первый блок вопросов должен показать масштабы профессиональной эрудиции и, одновременно, страсть и азарт в профессии.
 
Какой кофе вы сегодня пили? Или: наиболее вкусный кофе, по-вашему — это и почему? Трендовые сорта кофе сегодня, на ваш взгляд?

Зачем, такие подробности, ведь, бариста не обязан любить кофе?

Но кофе – это магия, помните? Для качества кофейных зерен важно все: минерализация почвы, климат и высота его произрастания, обработка ягод, плюс важна свежесть обжарки… И талантливый бариста стремится знать названия всех плантаций, которые стали родиной сортов его кофе и, предлагая впервые гостю напиток, он часто и возможно, выбирает, к примеру, Кению, ведь она яркая, кислотная и прекрасно подходит для первого знакомства…

Словом, важно не то, что именно скажет бариста, отвечая на эти вопросы, а как скажет. Ведь, вы сразу услышите тональность, с которой он будет говорить о кофе с гостями и увидите блеск в его глазах. Или не увидите.

Второй блок вопросов иллюстрирует стремление бариста к развитию и масштабированию в профессии, его амбициозность. 

Чему новому вы научились за последние два месяца? 

Назовите людей, которые вас вдохновляют.

Нужны ли амбиции бариста? О, да. Во-первых, гости кофеен часто взыскательны и честолюбивы. Им важно чувствовать схожую частоту и в сервисе тоже.
Во-вторых, ответы на эти вопросы иллюстрируют не только честолюбие, но и талант мотивации. Каждый гость ждет от бариста маленького шедевра, и профессионал должен владеть даром вдохновляться без внешних условий. 

Третий важный блок вопросов об умении быть и оставаться клиентоориентированным.

Расскажите о рабочей ситуации, доставившей вам наибольшее удовольствие\ напряжение за последнее время.
У бариста нет возможности выбирать гостей. Эмоциональный баланс, непредвзятость, возможно, позитивная ирония – бариста, умеющий находить радость в рутине, сохраняющий нейтралитет и симпатию к гостям в сложной ситуации, без сомнений на своем месте!

И последний важный блок должен показать кандидата за пределами профессии. 

Какое достижение Вы считаете наиболее значительным в Вашей жизни сегодня?

Этот вопрос для интервью Лу Адлер, автор «The Essential Guide for Hiring & Getting Hired and Hire With Your Head» назвал лучшим и обнажающим истину для соискателя. 

Это лишь часть тем для интервью, поскольку профессиональный бариста должен виртуозно владеть hard skills: 

- уметь работать с кофейным оборудованием;
- настраивать помол зерен;
- взбивать молоко, добиваясь верной температуры и консистенции пены;
- рисовать на кофе… 

Профессиональный бариста умеет готовить не менее 40 разных видов кофе и напитков с ним! Он, действительно, должен творить чудеса. 

Итак, чек-лист для поиска бариста:

1. Опишите роль и требования к кандидатам. Обдумайте график работы бариста. Готовы ли вы обучить специалиста с «нулевым» опытом или вам нужен подготовленный бариста, сдавший экзамены SCA?
2. Подумайте о формате интервью. Возможно, ваша команда поможет вам.
3. Запросите рекомендации предыдущего работодателя.
4. Собеседование. Задавайте правильные вопросы.

В переводе с итальянского «barista» - «тот, кто владеет баром», и в Италии это означает его особое отношение к заведению. Бариста – это не просто человек, который готовит напиток, а тот, кто умеет говорить с клиентом и тот, кто делает прибыль бизнеса.

Верно расставьте акценты на своем интервью с бариста, будьте открыты и внимательны, и вы разглядите природный дар юного кофейного сомелье и увидите свою будущую яркую «звезду».