баннер (540х100) рестоотельмаркет.png
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Грили для дачи: как выбрать безопасного производителя

Грили для дачи: как выбрать безопасного производителя

Грили для дачи: как выбрать безопасного производителя 14.06.2023 Каждого владельца загородного участка хоть раз посещала мысль о покупке гриля, чтобы самостоятельно готовить еду на открытом воздухе. А тем, кто уже приобрел устройство особенно знакомы нюансы, которые способны испортить впечатление от процесса готовки и самого блюда. Среди них — малая мощность, скорость приготовления и отсутствие настройки температуры. В материале расскажем, как не прогадать с производителем и выбрать гриль, который будет соответствовать всем техническим требованиям.

Угольный или газовый: какой гриль подойдет для дачи или загородного дома? 

Главное, что следует учесть при выборе гриля — собственный комфорт. Выбирая газовый или угольный гриль стоит наперед подумать, что это покупка не на один сезон, а на многие годы. Это инвестиция не только во вкусную еду, но и в новое увлечение, общение с семьёй и друзьями.

Угольный гриль – это классический вариант для приготовления блюд. Он разжигается с помощью спичек, нагревается примерно 15-20 минут и идеально подходит для долгого томления и копчения больших кусков мяса. Однако у него есть ряд минусов. Во-первых, в угольном гриле очень сложно контролировать необходимую температуру. И во-вторых, после окончания приготовления остается много пепла, который нужно обязательно убирать.

Газовые грили — современная альтернатива классическим угольным моделям. Они легко поджигаются и обеспечивают возможность установки необходимой температуры для приготовления нескольких блюд одновременно. На газовом гриле можно готовить круглый год, а также его легко мыть.
Некоторые люди отказываются от приобретения газового гриля из-за опасений, связанных с хранением газовых баллонов. Тем не менее, соблюдая правила безопасности и эксплуатации при работе с газовым оборудованием, риск сводится к минимуму. Расскажем о нескольких из них:

— Во время розжига гриля следует держать крышку открытой
— Первоначально нужно выключать гриль, а затем закрывать газовый баллон
— Запрещено хранить газовые баллоны в закрытых помещениях
— Следует регулярно проверять шланги для газа на утечку
— Наполнять газовый баллон для гриля следует не более чем на 80%

В современных газовых грилях, например, российского производителя B-Fire, газовый баллон не встроен в конструкцию, а находится от гриля на безопасном расстоянии и подключается к оборудованию специальным металлическим рукавом. Также ведущие производители грилей, такие как Char-Broil, Weber или Bull конструируют свою продукцию с учётом всех норм противопожарной безопасности. 

Из сказанного можно сделать вывод, что газовый гриль имеет существенные преимущества по ряду критериев, чем его угольный аналог. Около 90% престижных ресторанов, специализирующийся на стейках и отбивных, готовят именно на газовых грилях.

Ошибки при выборе гриля

Мощность
Одна из самых распространенных ошибок – это покупка гриля с низкой мощностью, которая не позволит быстро и качественно обжаривать продукты. В попытке сэкономить, покупатели часто выбирают дешевые модели, из-за которых приходится тратить больше времени на готовку или доготавливать блюда на плите.
Перед покупкой стоит ознакомиться с технической спецификой выбранной модели, и выбрать гриль мощностью от 4 до 12 кВт. При этой мощности можно легко прожарить мясо и рыбу для получения вкусного блюда.

Аромапластины
При покупке газового гриля многие забывают о важности аромапластин, которые также влияют на качество и вкус еды. Сок от пищи, попадая на них, испаряется и насыщает блюдо ароматом «дымка». Аромапластины также обеспечивают равномерное распределение температуры по всему внутреннему пространству гриля.

Поддон для сбора жира
При выборе гриля также стоит обратить внимание, установлен ли в нем поддон для сбора жира. Этот элемент находится под решеткой гриля и помогает предотвратить попадание жира на верхнюю часть и снизить вероятность возникновения пожаров. Если прибор, который вам показался идеальным для выбора, не имеет поддона для сбора жира, лучше продолжить поиски.
При покупке важно обратить внимание не только на объем лотка, но и его расположение. Встроенные лотки можно спрятать во внутренней конструкции гриля для экономии места, внешние лотки необходимо подставлять под специальный слив на рабочей панели. 

Газовый редуктор с клапаном безопасности
Выбирая гриль, стоит убедиться, что в нем установлено устройство для понижения давления газовой смеси на выходе из баллона (газовый редуктор с клапаном безопасности). Этот элемент обеспечит безопасность во время использования гриля. В отсутствие такого редуктора использование оборудования может быть опасно.

Литые горелки
Наиболее долговечные грили — грили с литыми горелками. Они позволяют равномерно распределять тепло по всей поверхности гриля. Таким образом, блюдо готовится быстрее и более качественно. Если у вас есть возможность, выбирайте оборудование именно с такими горелками.
Лучшие газовые грили 2023 года. Безопасные производители

Газовый гриль Char-Broil Professional PRO 3S
Отличный вариант газового гриля для загородного дома. Он имеет три основные и одну дополнительную горелки, которые позволяют приготовить до 20 кусочков куриной грудки или 12 стейков одновременно. Дополнительная решетка оснащена фарфоровой эмалью, которая защищает от стирания и коррозии.

Основные характеристики:
Конструкция — напольная
Материал корпуса — высококачественная сталь
Количество горелок — 3
Габариты (ДхШхВ), см — 134 х 54 х 120,9
Вес — 54 кг

Газовый гриль B-Fire Bizon Black 3 
Газовый гриль российского производителя соответствует всем вышеперечисленным требованиям, что позволяет быстро и эффективно приготовить любые блюда. Гриль изготовлен из чёрной стали толщиной 2 мм и покрыт термостойкой порошковой краской. Он оснащен тремя экономичными высокопроизводительными горелками, каждая из которых имеет максимальную тепловую мощность 4 кВт. Всего за 10 минут температура может достигнуть 300°С.

Газовый-гриль-B-Fire-Bizon-Black-3.jpg

Основные характеристики:
Конструкция — напольная
Материал корпуса — нержавеющая сталь
Количество горелок — 3
Габариты (ДхШхВ), см — 142 х 65 х 123
Вес — 110 кг

Газовый гриль Weber Genesis II EP-335 GBS
Данный гриль — отличное решение для приготовления высококачественных стейков. Он имеет широкий функционал, включая решетку GBS, дополнительную горелку Sear Zone для интенсивной жарки, просторный шкаф в корпусе и боковую конфорку для приготовления соусов. Также он оснащен надежной системой электронного поджига. 

Основные характеристики:
Конструкция — напольная
Материал корпуса — сталь
Количество горелок — 3
Габариты (ДхШхВ), см — 150 x 79x 158 
Вес — 84 кг

Газовый гриль Napoleon P500
Большой и функциональный гриль, который, в то же время, довольно мобилен. Инфракрасная боковая горелка разогревает пищу равномерно, а на четырех основных горелках получается до 50 бургеров за 5 минут.

Основные характеристики:
Конструкция — напольная
Материал корпуса — сталь
Количество горелок — 4
Габариты (ДхШхВ), см — 163 x 67 x 128 
Вес — 80,7 кг

Газовый гриль Broil King BARON 590
Газовый гриль с мощным электромотором и дополнительной задней горелкой вдоль духовки — отличный выбор для тех, кто хочет создавать настоящие шедевры в кулинарии. Электронная система поджига Sure-Lite обеспечивает быстрый и надежный розжиг гриля. Контроль температуры осуществляется через термометр Deluxe Accu-Temp.

Основные характеристики:
Конструкция — напольная
Материал корпуса — высококачественная сталь
Количество горелок — 5
Габариты (ДхШхВ), см — 161 х 61 х 116
Вес — 85 кг