Вкус-Москвы-2022.jpg
Юрий Кацнельсон: «Покупатель сам решит за какую цену он готов радовать себя сладким»

Юрий Кацнельсон: «Покупатель сам решит за какую цену он готов радовать себя сладким»

Юрий Кацнельсон: «Покупатель сам решит за какую цену он готов радовать себя сладким» 22.01.2022 Известные российские производители сладостей предупредили торговые сети о подорожании своей продукции с 1 февраля, объясняя повышение цен ростом себестоимости товара. 

«Mondelez», «Ferrero», «Объединенные кондитеры», «Славянка» и «Хлебпром» заявили, что их траты при производстве сладостей уже так велики, что на некоторые товары они готовы поднять цену аж до 23%. 

В ответ на это в Минсельхозе заявили, что массового тренда на повышение стоимости сладостей в России нет, на рынке возможны лишь отдельные случаи пересмотра цен.

По мнению президента Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрия Кацнельсона, рост цен связан с желанием фабрик получить больше прибыли.

РОСПиК_Restoran_News-Кондитерка-01.jpg


- Если отдельные производители решили поднять цены на свою продукцию, это не значит, что ценники взлетят мгновенно по всей России. Рыночная экономика позволяет регулировать цены с помощью спроса и предложения. Например, если производитель собирается повысить цены на 18%, а торговля говорит, что не будет покупать за такую стоимость и соглашается только на 6-8%, возникает переговорный процесс. Не стоит забывать, что кондитерские изделия – это не товар первой необходимости. К тому же их ассортимент огромный, поэтому конкуренция на этом рынке очень большая. Так что покупатель сам решит за какую цену он готов радовать себя сладким, – рассказал он.
Также Юрий Кацнельсон отметил, что резкое повышение цен на товары должно заинтересовать антимонопольную службу, чьим проверкам производители вряд ли обрадуются.

РОСПиК_Restoran_News-Кондитерка-02.jpg