Вместе_Фонд-защиты-детей.jpg
Ресторан «Робот-киоск»

Ресторан «Робот-киоск»

Ресторан «Робот-киоск» 10.01.2022 Компания SJW Robotics, разрабатывающая автономные кухонные роботизированные системы для индустрии гостеприимства, презентовала первый в мире автономный роботизированный ресторан, который является прототипом роботизированной кухни RoWok.

«Робот-киоск» имеет два интерактивных дисплея, на которых можно самостоятельно составить заказ и получить его на руки.

RoWok продемонстрировал генеральный директор компании SJW Robotics Нипун Шарма.  

Вначале Шарма сделал заказ на большом сенсорном экране, размещенном на передней панели киоска-ресторана. После этого робот приступил к работе, выкладывая предварительно подготовленные ингредиенты: куриные кубики, зеленый лук и морковь с жульеном, из сегментированных блоков для хранения в индивидуальных пропорциях на перфорированный стальной лоток. 

В будущем компания SJW Robotics планирует использовать автоматические камеры хранения для автоматизации процесса выдачи готовых заказов клиентами. 

Система может удерживать в бункерах ингредиенты, достаточные для производства до 320 порций, и в конечном итоге ассортимент может содержать до шести блюд и производительность составит около 60 порций в час.

Updated-kiosk-design-Large.png


Система полностью автономна и может работать без участия человека.

В настоящее время ведутся переговоры с одним из крупнейших концессионеров в сфере общественного питания в аэропортах, и вероятно, что RoWok появится в аэропорту уже в 2022 году.

В компании SJW Robotics и ранее создавали специальное оборудование для роботизации ресторанов, в которых вместо обслуживающего персонала вы встретите умные машины. Но в данном случае представлена система на порядок более сложная.

Проект выходит на рынок на фоне роста популярности роботов в мировом общепите. 



Выездной бар станет отличным подарком для ваших защитников 23 февраля!