Более половины россиян хотели бы во время отпуска посетить рыбные промыслы, поучаствовать в гастрономических фестивалях и попробовать локальные рыбные блюда. Такие данные представило Агентство по продвижению рыбной продукции, исследовавшее интерес ро...
Опубликован рейтинг топ-50 лучших объектов гастрономического туризма России 2025 года - по результатам голосования 500 ведущих рестораторов, отельеров, предпринимателей, экспертов путеводителя 50 Best Tastes of Russia.
23 и 24 августа в «Никольских рядах» состоится самый масштабный гастрономический фестиваль страны «Да, Шеф!», основателем которого является Шеф Константин Ивлев. Пятый фестиваль «Да, Шеф!» впервые пройдет в Санкт-Петербурге.
Вы – производитель или поставщик продуктов, напитков, ингредиентов, тары и упаковки, оборудования для пищевой промышленности, ритейла и HoReCа и решаете, стоит ли участвовать в выставке? Рассмотрим это на примере Международной выставки «Сибирск...
Открытый в 1725 году, ресторан Sobrino de Botín официально занесен в Книгу рекордов Гиннеса как заведение, непрерывно работающее на одном и том же месте с момента основания. Однако сейчас у него появился конкурент — небольшая таверна Casa Pedro ...
На Новой Риге открылся BAZAAR – современный фудхолл и маркет. 4 этажа, 4 флагманских ресторана, более 15 гастрономических концепций со всего мира и свыше 1 000 посадочных мест.
9 июня 2025 года в Санкт-Петербурге в баре «РУКИ ВВЕРХ» прошёл отборочный тур по Санкт-Петербургу — это все желающие бармены города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также прошёл полуфинал по СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ — это...
Шеф-повар ресторана Hedonist Александр Александров ввел грузинские завтраки в авторском прочтении. По выходным с 12.00 до 16.00. В меню — сочетания, которые пробуждают аппетит: тёплый хлеб, сливочные текстуры, хрустящее тесто и свежие ягоды.