Школа-барменов-RestoranNews.jpg
Инновации

Инновации

За еду в ресторане платишь - сколько захочешь
За еду в ресторане платишь - сколько захочешь
В техасском ресторане Taste Community (США) нет стоимости блюд. Гости заведения могут съесть порцию картофеля-фри, рыбу с гарниром в виде водорослей по-вьетнамски, выпить стакан холодного домашнего лимонада и  заплатить за это сколько посчитают ...
07.10.2019 370
Джин Rock Rose в дой-паках
Джин Rock Rose в дой-паках
В Британии винокуренная компания Dunnet Bay Distillers выпустила джин Rock Rose в дой-паках. Дой-пак (Doypack) - это особый вид гибкой вакуумной упаковки, представляющей собой пластиковый пакет с донышком, что позволяет упаковке в наполненном виде стоять...
02.10.2019 420
Пластик можно поменять на еду
Пластик можно поменять на еду
В Индии рестораторы нашли способ бороться с пластиковыми отходами. В городе Амбикапур открыли кафе, в котором гости могут рассчитаться за еду мусором. Завтрак в этом кафе обойдется гостю в полкилограмма мусора, обед – будет стоить килограмм. А за килограмм...
01.10.2019 356
Официанты - только роботы!
Официанты - только роботы!
В турецком ресторане заменили официантов на роботов. Идею директору ресторана Touch Restaurant, расположенного в Стамбуле подал один постоянный посетитель. Идея всем пришлась по вкусу, и были под заказ изготовлены три железных официанта-андроида.

30.09.2019 493
Безалкогольный паб в Ирландии
Безалкогольный паб в Ирландии
В Дублине открылся безалкогольный паб под названием The Virgin Mary («Дева Мария»). Новый неформатный паб располагается среди множества алкогольных баров и неподалеку от пивоварни Guinness и винокурни Jameson.

24.09.2019 379
«Карманный сомелье» во Франции
«Карманный сомелье» во Франции
«Карманный энолог» - так называется новинка для любителей вина, который был продемонстрирован французской компанией на выставке бытовой электроники. Называется гаджет MyOeno и он выполняет практически функции «карманный сомелье».
20.09.2019 577
Мороженное со вкусом бурбона и стейка
Мороженное со вкусом бурбона и стейка
Американские рестораны не перестают шокировать посетителей, как антуражем, так и в необычностью приготовления блюд или их невероятно высокими ценами. В этом сезоне американские рестораторы порадовали любителей необычно гастрономии. Этим летом сеть...
18.09.2019 352
Яичный белок из отходов пивоварения
Яичный белок из отходов пивоварения
Стартап FUMI из Нидерландов разработал технологию изготовления из отходов пивоварения веганского заменителя яичного белка. Основой разработки стали дрожжи. В компании пояснили: «Новый продукт с высоким содержанием белка можно использовать для пригото...
12.09.2019 435
Искусственный язык распознает поддельный виски
Искусственный язык распознает поддельный виски
В Шотландии изобрели искусственный язык, способный распознавать поддельный виски. Ученые из Глазго создали уникальный сенсор для распознавания сорта, отличий во вкусе и выявления подделки.

30.08.2019 298
Шоколад без сахара
Шоколад без сахара
Компания Nestle разработала рецепт шоколада, который не содержит в своем составе сахара. Вместо рафинированного сахара в этом шоколаде используют белую оболочку какао-бобов.
15.08.2019 336