Вкус_Москвы_Restoran_News-100.jpg
Инновации

Инновации

«Карманный сомелье» во Франции
«Карманный сомелье» во Франции
«Карманный энолог» - так называется новинка для любителей вина, который был продемонстрирован французской компанией на выставке бытовой электроники. Называется гаджет MyOeno и он выполняет практически функции «карманный сомелье».
20.09.2019 892
Мороженное со вкусом бурбона и стейка
Мороженное со вкусом бурбона и стейка
Американские рестораны не перестают шокировать посетителей, как антуражем, так и в необычностью приготовления блюд или их невероятно высокими ценами. В этом сезоне американские рестораторы порадовали любителей необычно гастрономии. Этим летом сеть...
18.09.2019 507
Яичный белок из отходов пивоварения
Яичный белок из отходов пивоварения
Стартап FUMI из Нидерландов разработал технологию изготовления из отходов пивоварения веганского заменителя яичного белка. Основой разработки стали дрожжи. В компании пояснили: «Новый продукт с высоким содержанием белка можно использовать для пригото...
12.09.2019 614
Искусственный язык распознает поддельный виски
Искусственный язык распознает поддельный виски
В Шотландии изобрели искусственный язык, способный распознавать поддельный виски. Ученые из Глазго создали уникальный сенсор для распознавания сорта, отличий во вкусе и выявления подделки.

30.08.2019 457
Шоколад без сахара
Шоколад без сахара
Компания Nestle разработала рецепт шоколада, который не содержит в своем составе сахара. Вместо рафинированного сахара в этом шоколаде используют белую оболочку какао-бобов.
15.08.2019 512
Веселящий чай Kikoko в Калифорнии
Веселящий чай Kikoko в Калифорнии
В Калифорнийском Сан-Франциско основатели компании Kikoko Аманда Джонс и Дженнифер Чапин, предлагают «сдержанную и легкую в употреблении альтернативу марихуане в виде чая с низкой дозой каннабиса, для поддержки различных настроений и состояний в орга...
08.08.2019 782
Бельчатина – ренессанс в британских ресторанах
Бельчатина – ренессанс в британских ресторанах
Есть бельчатину в Лондоне снова модно и экологично. Британские поставщики продуктов в рестораны подтверждают, что мясо белок становится все более и более популярным. За последние несколько лет оно заняло 3-е место в рейтинге дичи. На первом месте оле...
06.08.2019 761
Пиво из бракованных зерновых хлопьев
Пиво из бракованных зерновых хлопьев
Британская пивоварня Seven Bro7hers совместно с производителем сухих завтраков компанией Kellogg’s производит пиво из бракованных зерновых хлопьев. Чтобы выбрасывать зерна, которые были пережарены, потеряли цвет, не были покрыты глазурью или отбраков...
26.07.2019 412
Solar Foods создал «марсианскую» пищу Solein
Solar Foods создал «марсианскую» пищу Solein
Финская компания из Хельсинки Solar Foods открыла новый метод получения белкового продукта из воды, углекислого газа и электричества. Эта инновация, созданная ведущими специалистами Финляндии в области чистых технологий и основанная на концепции НАСА...
22.07.2019 367
Чернильные булочки из фиолетовой пшеницы
Чернильные булочки из фиолетовой пшеницы
Фиолетовая, синяя и даже черная пшеница – уже реальность, поэтому, возможно, вскоре нас ждет цветовое разнообразие хлебобулочных изделий. Всё это гастро-эстетическое наслаждение станет нам доступно благодаря нашим отечественным ученым, которые изобрели...
12.07.2019 859