540х100_Квартирник.jpg
В-Сибири-есть_Баннер.jpg
Статьи

Статьи

«Спасибо за алмагель» и «плюс вайб» — за что гости ресторанов благодарят официантов
«Спасибо за алмагель» и «плюс вайб» — за что гости ресторанов благодарят официантов
Аналитики цифрового сервиса для бизнеса нетмонет проанализировали отзывы, которые оставляют гости во время зачисления чаевых.
05.10.2024 2532
Освоена новая технология получения пищевых ароматизаторов с использованием катализаторов драгоценных металлов платиновой группы
Освоена новая технология получения пищевых ароматизаторов с использованием катализаторов драгоценных металлов платиновой группы
Ученым лаборатории синтеза ароматических веществ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» удалось усовершенствовать технологию получения вкусоароматических веществ с использованием катализаторов на основе драгоценных металлов в синтезе.
04.10.2024 3074
Из кризиса к инновациям: как нехватка кадров трансформирует ресторанный бизнес
Из кризиса к инновациям: как нехватка кадров трансформирует ресторанный бизнес
Бренд-шеф и предприниматель Михаил Степанов поделился мыслями о том, как ресторанный бизнес сталкивается с вызовами нового времени и старается подстроиться под меняющиеся условия.
09.09.2024 1658
Как часто россияне оставляют чаевые?
Как часто россияне оставляют чаевые?
Чаевые всегда были важной частью сферы обслуживания, являясь своего рода благодарностью за качественный сервис. Аналитики «Макси Стафф» рассказывают о тенденциях в развитии культуры «чая» за последнее время.
01.09.2024 1693
«‎Вначале над нами смеялись, а потом стали копировать»: как открыть ресторан и не прогореть
«‎Вначале над нами смеялись, а потом стали копировать»: как открыть ресторан и не прогореть
Основательница ресторанной группы Bazar Family Евгения Качалова — о создании ресторанных концепций, которые приносят прибыль.
22.08.2024 2129
Растет число фреш-баров: в чем их секрет
Растет число фреш-баров: в чем их секрет
Фреш-бары — формат в общепите, стремительно набирающий популярность в последние годы. Что легко в основу такого успеха — разбирался «Макси Стафф».
09.08.2024 1759
Безопасная доставка: как предотвратить продажу испорченных готовых блюд?
Безопасная доставка: как предотвратить продажу испорченных готовых блюд?
В этом году в сфере доставки на дом произошло серьезное и трагическое событие — массовое отравление. Оно затронуло более 400 человек, из которых двое не выжили. Все дело в ботулизме, которым заразились через салаты. 
09.08.2024 1735
Как выбрать помещение для кафе или ресторана?
Как выбрать помещение для кафе или ресторана?
Выбор подходящего помещения для кафе или ресторана — один из самых критичных этапов в создании успешного заведения общественного питания. Как его сделать — рассказывает «Макси Стафф».
08.08.2024 1131
95% заведений общепита существуют не больше двух лет
95% заведений общепита существуют не больше двух лет
«Макси Стафф» разбирался, какие основные факторы приводят к низкому выживанию ресторанов, как экономическая ситуация и потребительские предпочтения влияют на это, какие ошибки чаще всего совершают новоиспеченные владельцы заведений и как их можно изб...
30.07.2024 1774
Стоимость бизнес-ланчей в крупнейших городах России за год увеличилась
Стоимость бизнес-ланчей в крупнейших городах России за год увеличилась
За последний год стоимость бизнес-ланчей в крупнейших городах России значительно увеличилась. В проблеме разбирался «Макси Стафф».
30.07.2024 1905